SuFF-Reserve gewinnt im Derby

Verfasst am 6. April 2014, von in Frauenfußball.

Der Aufwärtstrend der Raßdorfer Reserve hält weiter an. Gegen den Tabellenzweiten aus Hönebach konnte Raßdorf im prestigeträchtigen Wildecker Derby durch eine geschlossene Mannschaftsleistung nicht unverdient mit 3:2 (2:2) gewinnen.

Raßdorfs Tore erzielten Juliane Apelt, Christin Oehler und Monique Linß.

Trainer Michler berichtet: „Am Samstag fuhr unsere zweite Elf nach Hönebach um eines ihrer wichtigsten Spiele in der Rückrunde zu bestreiten. Die Erwartung zu diesem Spiel waren hoch angesetzt, denn man wollte hier unbedingt gewinnen.

Schon direkt nach Anpfiff sah man, dass sich keine der beiden Mannschaften etwas schenken wollten. Es ging rasant los und so schaffte es Manuela Rudolph durch einen Absprachefehler unserer Abwehr schon in der 8.Minute den Führungstreffer für den ESV zu erzielen. Unbeeindruckt davon zeigte unsere Elf nur zwei Minuten danach, dass sie nicht den Kopf in den Sand stecken wollte und Christin Oehler erzielte den Ausgleich. Das spielerische Niveau blieb sehr hoch und die etwas angeschlagene Jana Höpfner tauschte mit Susann Engelhardt ihren Platz vom Libero zum Vorstopper. Viele Abschläge des Gegners fing Kapitän Höpfner ab und ermöglichte es somit Juliane Apelt in der 19.Minute mit einem tollen Fernschuss den Führungstreffer zum 2:1 zu erzielen. Sechs Minuten später: Gewusel im eigenen Strafraum und Engelhardt wurde an den Arm geschossen, so dass der Schiedsrichter auf Handelfmeter entschied. Viola Hess lies sich das nicht nehmen und glich zum 2:2 aus. Der Spannungspegel blieb hoch, doch unsere Abwehr hielt wacker dagegen und konnte bis zur Halbzeit die eigene Hälfte sauber halten. Für Juliane Apelt kam Monique Linß die letzten 15 Minuten in den Sturm um vielleicht doch noch den Führungstreffer zu erzielen und Apelt ein wenig zu schonen. Vereinzelte Vorstöße von Linß und Oehler, jedoch wollte das Leder nicht mehr ins Tor.
Zur Halbzeit dann ein paar kleine Umstellungen, da sich die Gemüter so erhitzt hatten und ich verhindern wollte, dass jemand frühzeitig vom Platz gehen musste. Sabine Schäfer ging raus und Denise Strube rein. Carolin Stieglitz übernahm die Postion von Schäfer um die pfeilschnelle Rudolph auszuschalten und Strube kam auf die Außenbahn. Nach acht Minuten in der zweiten Halbzeit setzte Oehler ganz gekonnt Linß ein und diese erzielte den Führungstreffer zum 3:2. Somit war der Gegner wieder in Zugzwang und ich beschloss defensiver zu arbeiten, wechselte Yvonne Stieglitz aus und brachte Apelt sodass Linß auf Außen rutschte und Strube eins zurück um hinten dicht zu machen. Die Spannung wollte in der zweiten Halbzeit nicht abbrechen. Man kämpfte und jeder zeigte Laufbereitschaft für den anderen. Cindy Hotzel hielt das Mittelfeld wunderbar zusammen und auch die erfahrene Engelhardt erlaubte in ihrer Abwehr keine  Fehler mehr. Nach langem Bangen und Zittern dann der ersehnte Schlusspfiff und die Freude über den Sieg im Wildecker Derby war allen ins Gesicht geschrieben.
Wirklich tolle Leistung…Abschließend nochmal von meiner Seite ein wirklich großes Lob an die ganze Mannschaft, ihr habt echt wacker gekämpft und absolut verdient gewonnen. Auch an die treuen mitgereisten Zuschauer ein Dankeschön.“

SuFF: Annekatrin Bönicke (Tor), Jana Höpfner (K), Susann Engelhardt, Sabine Schäfer, Sarah Hofmann, Yvonne Stieglitz, Carolin Stieglitz, Cindy Hotzel, Carola Claus, Juliane Apelt, Christin Oehler – Birgit Hetzer, Denise Strube, Monique Linß.