Frauen-Reserve unterliegt 0:3

Verfasst am 20. September 2014, von in Frauenfußball.

Nun hat es die Raßdorfer Frauen-Reserve erwischt. Die erste Pflichtspielniederlage im Sportjahr 2014 – am Ende hiess es zuhause 0:3 gegen den TSV Ransbach.

Raßdorf begann ordentlich, blieb aber vor dem gegnerischen Tor zu ungefährlich. Der Gast aus Ransbach hatte mit Nina Spilke die entscheidende Spielerin auf dem Platz, die trotz Sonderbewachung von Raßdorfs Sabine Schäfer nicht zu stoppen war. Spilke erzielte auch die 1:0 Halbzeitführung für Ransbach (18.). Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild, Raßdorf bemüht im Spielaufbau aber nicht entschlossen genug. In der 69. Miute erhöht Rosenthal auf 2:0 und Raßdorf war geschlagen. Den Schlusspunkt setzte erneut die überragende Spilke in der 84. Minute.

SuFF: Luisa Bressler (Tor), Jana Höpfner, Denise Sonnabend, Sabine Schäfer, Cindy Hotzel, Birgit Hetzer, Carola Claus (K), Juliane Apelt, Monique Linß – Denise Strube, Franziska Biehl, Valentina Schmidt.

Eine Antwort

1. Fairer Spielbericht der Sportfreunde aus Ransbach:
    Das zweite Punktspiel unserer Damen war schon vor dem Spielbeginn sehr aufregend. Erst erkrankte unsere Capitänin Ch. Rüger und dann bescherte uns der Wettergott ein heftiges Gewitter, sodass das Spiel erst 30 min. später beginnen konnte. Um 15:30 Uhr pfiff der Schiedsrichter dann das Spiel auf einem vom Unwetter gezeichneten Rasen an. Man merkte sofort, dass es nicht einfach werden würde auf dem schlammigen, nassen und rutschigen Untergrund. SuffRaßdorf nahm sofort das Spiel in die Hand. Sie machten zwar Druck, aber eine wirkliche Torchance konnten Sie nicht kreieren. Nach 15 Minuten hatten wir dann endlich den Gegner und den Platz so langsam im Griff. Wir versuchten uns mit einem geordneten Spielaufbau dem gegnerischen Tor zu nähern. Mit Erfolg. Nach ca. 20 min nahm sich Spilke ein Herz und schoss den Ball von der 16-er Kante ins Tor. Die Führung war verdient, denn wir waren mittlerweile die bessere Mannschaft. Nun ging es hin und her, aber weder auf der einen noch auf der anderen Seite sollte bis zur Halbzeit noch ein Tor fallen. Zur zweiten Halbzeit warteten wir erstmal ab und ließen Raßdorf das Spiel machen. Nach 10 Minuten nahmen wir erneut das Spiel in die Hand, was bei diesen Bodenverhältnissen sehr schwierig war. Durch schöne Ballkombinationen über Wittich links oder Strinisko rechts machten wir Druck und so hatten wir Chancen zu erhöhen. Aber erstmal hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech mit dem Pfosten dazu. Doch dann war es in der 70-igsten Minute soweit. Wir spielten über links, wodurch mit zwei, drei Pässen die Abwehr ausgehebelt wurde und Rosenthal alleine vor dem Tor stand. Sie erhöhte auf das 2:0. Nun war klar, hier geht heute nur Einer als Sieger vom Platz. Erfreulich, dass wir weiter spielten und kämpften so war es in der 85. Minute erneut soweit. Wir erhöhten durch eine super Einzelleistung von Spilke auf 3:0. Die heute wieder neu formatierte Abwehr mit C. Rüger, Bein, Suresch, Busold hielt stand und raubten den Angreiferinnen jeden Nerv. Kam doch mal Eine durch stand noch H. Kattler im Tor, die aber eher einen ruhigeren Nachmittag erlebte. Auch Axt kam zum ersten Einsatz in dieser noch jungen Saison. Ein Lob auch an den Platzwart von SuffRaßdorf, der vor Spielbeginn und zur Halbzeit nochmal den kompletten Platz abstreute. Nun geht es am 27.09. mit demHeimspiel um 18 Uhr gegen Weiterode weiter. Mit dieser gezeigten Leistung müssen wir uns nicht verstecken.