Frauen: 1:3 gegen Ransbach

Verfasst am 25. September 2016, von in Frauenfußball.

Stark verbessert gegenüber dem Mittwochspiel zeigte sich die FSG Reserve gegen den Titelaspiranten aus Ransbach.

Die Mannschaft um Ann-Kathrin Schäfer kämpfte aufopferungsvoll gegen Ransbach, unterlag nach 90 Minuten mit 1:3 (0:1). Das frühe Gegentor durch Heuer entstand durch eine Unachtsamkeit und machte der Raßorfer Taktik einen Strich durch die Rechnung (5.). Weiterhin kommt Lena Schunk einfach nicht in Tritt, wieder musste sie auf Grund ihrer Fußverletzung nach wenigen Minuten passen – Kopf hoch! Ransbach bestimmte die ersten 45 Minuten klar, kam aber auf kleinen Platz nicht zurecht. Torjägerin Spilke war bei Natalie Schmidt gut aufgehoben.

Hinten gewann die FSG die nötigen Zweikämpfe, war aber in der Offensive viel zu schwach. Als der Gast durch Salea Reusch in der 64. Minute auf 2:0 erhöhte, war die Messe gelesen. Zwar hatte Janina Hoffmann eine gute Chance, ihr Abpraller landete allerdings in den Armen von Ransbachs Schlussfrau Kister, und man kam durch Sabrina Moog sogar zum Anschluss (80.). Moog fackelte nach einem Eckball und Gewimmel im Strafraum nicht lange und haut den Ball aus 8 Metern in`s Dreieck. Kurz darauf verfehlte ihr Kopfball das Ransbacher Gehäuse nur knapp. Vorher hielt die heute gut aufgelegte Caroline Heinzerling mit mehreren Paraden ihr Team im Spiel, ehe ein zweifelhafter Handelfmeter in der 86. Spielminute die Niederlage besiegelte.

Der Sieg für Ransbach in Ordnung, mit etwas Glück wäre aber auch hier ein Punkt drin gewesen.

FSG II: Caroline Heinzerling (Tor), Ann-Kathrin Schäfer, Karolina Schmidt, Natalie Schmidt, Andrea Hempel (K), Lena Schunk, Janina Hoffmann, Aileen Adler, Jana Höpfner – Lorena Banz, Patricia Bachmann, Sabrina Moog, Sabine Schäfer.