Frauen: Dritter Sieg im dritten Spiel

Verfasst am 27. September 2020, von in Frauenfußball.
+++ Aufholjagd in Philippsthal +++

Am gestrigen Samstag musste unsere erste Vertretung in Philippsthal beweisen, was sie drauf hat. Ohne Kapitän Lara Heinzerling und Kerstin Müller sollten sie nun zeigen was in ihnen steckt. Jedoch lief der Start des Spiels nicht wie er sollte, so war es Anna Lena Montag die ihr Team in der sechsten Minute in Führung brachte, weil die Abwehr und der Torwart unserer FSG ein Verständigungsproblem hatten. Ann-Kathrin Schaefer ließ sich aber nicht lange bitten, als sie in der 14. Minute ebenfalls einen Abwehrfehler der Heimelf zum 1:1 ausglich. Für das zweite Tor von VfL Philippsthal war an diesem Samstag erneut Montag verantwortlich, die in der 22. Minute nach schönem Solo das 2:1 besorgte. Leider musste Anna Lena Montag dann verletzt den Platz verlassen.
An dieser Stelle gute Besserung von unserer Seite!
Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Heimteams bestehen.
In der zweiten Hälfte waren unsere Damen am Drücker… Nachdem die starken Montag und Mittelsdorf beim VfL fehlten wurde der Gastgeber regelrecht hinten rein gedrückt und es kam keine nennenswerte Aktion mehr von ihnen. So musste die FSG trotzdem bis zur 72. Minute warten, bis endlich Joelle Ehling nach guter Vorarbeit von Tina Nehrdich zum 2:2 traf, sodass die Partie nun wieder ausgeglichen war. Tina Nehrdich witterte ihre Chance erneut und schoss diesmal selbst den Ball zum 3:2 für unsere FSG ein (78.). Jana Katzmann hatte dann nochmal eine sehr schöne Chance im 1gg1 mit dem Torwart, aber die Nervosität machte ihr einen Strich durch die Rechnung. Nur durch ihren Kampfgeist konnten unsere Damen die vielbeinige Abwehr von Phillipsthal überwinden. Ein ums andere Mal war es Kapitänin und Rekord-Spielerin Schäfer die ihr Team trotz Rückstand immer weiter antrieb sowie aufmunterte und so maßgeblich zum Sieg beitrug.
Am Samstag 3.10. muss unsere FSG vor heimischer Kulisse gegen SV Seigertshausen um 17:00 Uhr ran.

Kader: Cindy Schade (Tor), Nele Wagner, Alisa Schäfer, Tina Nehrdich, Ann Kathrin Schäfer, Patricia Bachmann, Sarah Hofmann, Jana Katzmann, Celine Weigand, Joelle Ehling, Lena von Trott – Janina Trautmann, Lilliana Glock, Sophie Marie Wagner