B-Juniorinnen: Krimi im Pokal

Verfasst am 4. Oktober 2020, von in Mädchenfußball.
B-Juniorinnen

Einen wahren Krimi erlebten die zahlreichen Zuschauer beim Pokal-Fight der U16 Mädchen.

Raßdorf hatte nach der ärgerlichen 0:3 Niederlage in Neuenstein einiges gut zu machen und legte los wie die Feuerwehr. Bereits nach 10 Minuten führte man durch Tore von Ida Wilutzky, jeweils gekonnt von Kapitän Leni Müller eingesetzt, mit 2:0. Wer aber dachte, das die JSG Neuenstein damit geschlagen war, wurde eines Besseren belehrt. SuFF setzte alles auf eine Karte und wollte die Entscheidung – dadurch zu offen und Neuenstein kommt in der 18. Spielminute völlig überraschend mit ihrer ersten Chance zum 1:2 Anschluss. Raßdorf bleibt weiter spielbestimmend, Krech hat die Riesenchance zum 3:1, haut den Ball aber alleine vorm Keeper am Gehäuse vorbei. Besser machen es die JSG Mädchen, ein Konter wird mit schönem Distanzschuss zum Ausgleich abgeschlossen. Nach diesem Schock wird es wieder hektisch und die Ordnung geht phasenweise verloren – identisch wie im Hinspiel nutzt Raßdorf die Überlegenheit nicht aus. Der Gast macht aus zwei Chancen zwei Tore… Und es wird noch besser… Nach einem Blackout der Hintermannschaft trifft Neuenstein zum 2:3 noch vor der Halbzeit. Autsch!
In der zweiten Halbzeit versuchen die jungen Raßdorferinnen wieder Ordnung in das Spiel zu bringen. Das sollte gelingen – mit konzentrierter Arbeit wird sich Chance um Chance erspielt. Allerdings kann nur die auffällige Luca Krech zum überfälligen Ausgleich einlochen. Weitere Hochkaräter werden vergeben: Dzinic, Barzov und zweimal Wilutzky scheitern. Auch in der Verlängerung bleibt Raßdorf am Drücker, allein es fällt kein Tor und so muss ein Neunmeterschiessen entscheiden.
Leider versagen hier unseren Mädels die Nerven und man verliert deutlich mit 1:3 – Kindorf kann zwar einen Neunmeter halten, aber nur Ida Wilutzky trifft für SuFF. Wir gratulieren der glücklicheren JSG Neuenstein.
Wir arbeiten weiter, unsere Zeit kommt!

SuFF: Cheyenne Kindorf (Tor), Anna Hilbig, Paula Klebe, Valentina Küntzer, Ida Wilutzky, Leni Müller (K), Sophie Dzinic – Luca Krech, Emma Fiebiger, Helena Barzov, Romy Braun.