U12 I holt drei Punkte in Lispenhausen

Verfasst am 18. Oktober 2014, von in Mädchenfußball.

Nachdem letztes Wochenende unsere U12 II in Lispenhausen gespielt hatte, machte sich nun diese Woche unsere 1. Mannschaft auf den Weg, um 3 Punkte nach Hause zu holen.

Man ging mit einer defensiven Aufstellung ins Spiel, da die jungen Lispenhäuserinnen bekannt für ihr gutes Zusammenspiel und ihre schnellen Angriffen waren. So ging es auch rasant los und Raßdorf hatte zuerst Probleme, ins Spiel zu kommen. Es ging offen in beide Richtungen und die Verteidiger Hanna Noll und Viktoria Roos um die Abwehrchefin Marie Werner hatten viel zu tun, machten ihre Sache aber sehr gut! Doch auch nach vorne gingt was: In der 16. Minute rutschte ein Nachschuss von der verwunderten Hanna Noll durch die gegnerischen Abwehrreihen ins Tor! 1:0 Führung! Nun rollten die Angriffe wieder besser: In der 20. Minute spielte die schnelle Kelsey Klein den gegnerischen Torwart aus und Amelie Barthel verpasst nur knapp! Kurz darauf netzt Kelsey nach einem Überspielen der Abwehr zum 2:0 ein. In der 22. Minute bringt uns ein unglückliches Eigentor die scheinbar sichere 3:0 Führung. Doch jetzt drehen die Gastgeber noch einmal richtig auf und ein Fernschuss flutscht der sonst sicher auftretenden Ersatztorfrau Hannah Wehner in die untere linke Ecke. Nur noch 3:1… zum Glück ging’s erstmal in die Halbzeitpause!

In der zweiten Hälfte nahm auch unser Mittelfeld endlich Fahrt auf und Josina Müller, Isabella Küntzer, Amelie Barthel und die aus der 2. Mannschaft hochgerückte Jana Katzmann trieben den Ball immer wieder nach vorne. So gelang Kelsey nach schönem Zuspiel in der 47. Minute das 4:1. Nach einem Blackout im ganzen Team, in dem ein Angriff der Lispenhäuserinnen wie von außen nur beobachtet wurde, gelang den agilen Mädchen der 2:4 Anschlusstreffer. Dieser machte das Spiel nochmal spannend und die Emotionen an der Außenlinie kochten hoch… doch unsere Mädchen antworteten auf ihre Weise: Kurz vor Abpfiff ging die hinten sicher stehende Marie nochmal mit nach vorne und netzte zum 5:2 Endstand ein!

Jetzt ist erstmal Spielpause, aber das Training findet wie gewohnt mittwochs um 17:00 Uhr in Süß unter der Leitung des neuen Co-Trainers Wolfgang Adam und anderen Betreuern statt.

2014 U12 I in Lispenhausen

Für SuFF Raßdorf I am Ball: Hannah Wehner (Tor), Marie Werner (1 Tor), Hanna Noll (1 Tor), Viktoria Roos, Josina Müller, Isabella Küntzer, Kelsey Klein (2 Tore), Amelie Barthel, Jana Katzmann