SuFF-Reserve nur 1:1 gegen Weiterode

Verfasst am 30. November 2014, von in Frauenfußball.

Gegen den ESV Weiterode kam Raßdorfs Frauenreserve trotz drückender Überlegenheit nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Man musste sogar in der zweiten Hälfte den 0:1 Rückstand hinnehmen. Mit der einzigsten wirklichen Torchance ging der ESV durch Romina Mohr`s Heber über Torfrau Anika Müller überraschend in Führung. Ann-Kathrin Schäfer war es dann in der 72. Spielminute, welche mit Flachschuss aus 16 Metern den hochverdienten Ausgleich erzielte. Weiterhin gab es ein Wiedersehen mit zwei Ehemaligen SuFF-Spielerinnen – insbesondere Torfrau Caro Heinzerling sollte dem Spiel ihren Stempel aufdrücken.

SuFF versuchte mit schnellen Angriffen die ESV-Abwehr zu überspielen. Lange Bälle wurden von den Raßdorfer Spitzen Kerstin Müller und Lisa Ott aber allzuleicht vergeben. Lisa Ott hätte bereits in der 18.Spielminute einnetzen müssen, als sie eine schöne Hereingabe von Kerstin Müller alleine vor Keeperin Caroline Heinzerling gegen deren Laufrichtung aus 7 Metern leider auch am Tor vorbeispielte. Kurz darauf klärte Heinzerling mit Parade gegen Kerstin Müller (24.). Raßdorf kam immer wieder über Änne Schäfer und der heute starken Denise Strube zu guten Angriffen, die aber allesamt leichtfertig vergeben wurden. Der ESV versuchte immer wieder einen geordneten Spielaufbau, der aber ebenso durch viele Fehler frühzeitig verpuffte. Spielmacherin Sandra Orth befand sich bei Biggi Hetzer in guten Händen und kam so kaum zur Entfaltung. Zum Ende der ersten Hälfte wurde das Spiel zunehmend Unansehlicher. Der Platz tat sein Weiteres, so dass den Zuschauern recht viel Gebolze präsentiert wurde. In der 35. Spielminute kam Andrea Börner nach Schwangerschaft zu ihrem Saisondebut und fügte sich ordentlich ein. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, schöne Spielzüge blieben Mangelware. So musste das Tor von Mohr nach Raßdorfer Fehler im Aufbauspiel herhalten, um SuFF endlich aufzuwecken (53.). Insbesondere die „Altstars“ Biggi Hetzer und Libera Cindy Hotzel trieben ihre Mannschaft immer wieder mit schönen Pässen an und so nahm das Raßdorfer Spiel endlich Fahrt auf. Rettete erst Torfrau Heinzerling ihr Team vor dem Ausgleich, Schäfer scheiterte mit Distanzschuss (61.), kurz darauf blieb Heinzerling im 1:1 Sieger gegen Lisa Ott (64.), war es dann der Pfosten (69.). Ann-Kathrin Schäfer sorgte schließlich mit dem Flachschuss in der 72. Minute für den hochverdienten Ausgleich. SuFF versuchte weiterhin alles, scheiterte erneut an Heinzerling und an dem eigenen Unvermögen. So blieb es am Ende beim Unentschieden, welches sich der Gast durch mutiges und fleissiges Auftreten durchaus nicht ganz unverdient erkämpft hat. Raßdorf hätte von Beginn an mehr Druck ausüben müssen und einfach konsequenter den Abschluss suchen müssen – die Tor-Chancen waren da. So verpasste die Raßdorfer Mannschaft die Winterpause auf Rang 2 zu überwintern.

SuFF: Anika Müller (Tor), Cindy Hotzel, Maria Schuchardt, Denise Strube, Sabine Schäfer, Charline Klauer, Birgit Hetzer, Annkathrin Schäfer, Lisa Ott, Carola Claus (K), Kerstin Müller – Andrea Börner, Denise Sonnabend.