U12 I: Drei weitere Punkte im Saisonendspurt

Verfasst am 6. Juni 2015, von in Mädchenfußball.

Durch den Sieg der U12 I Juniorinnen am gestrigen Freitag sind sie ihrem Ziel, aus der Serie als Meister der Kreisliga hervorzugehen, wieder ein Stück näher gekommen. Nun stehen noch ein Auswärtsspiel gegen Unterhaun und das letzte Heimspiel gegen Obergeis/Untergeis/Raboldshausen zwischen den jungen Sportlerinnen und ihrem Traum!

Gegen die drittplatzierten und zumeist stark aufspielenden jungen Lispenhäuserinnen stellte sich die Mannschaft sehr defensiv auf, um nach hinten abzusichern und eventuelle Chancen nach vorne gezielt nutzen zu können. Marie Werner spielte als zentrale Verteidigerin gewohnt souverän und fing Angriffe der Gegner gekonnt ab. Auch die Außenverteidiger Sarah Bier und Hanna Noll (später Lisa-Marie Waschke) überzeugten mit vielen gewonnenen Zweikämpfen und hoher Laufbereitschaft, trotz des sehr warmen Wetters!

Im Mittelfeld spielte Josina Müller nach kleinem Durchhänger im letzten Spiel wieder gewohnt stark auf und trieb mit Nele Wagner (später auch Isabella Küntzer) die Angriffe nach vorne. Hier versuchten sie zuerst Julia Grin in der Spitze einzusetzen, die aber später im Mittelfeld bessere Dienste leisten konnte und Platz für Kapitänin Kelsey Klein machte, die nur kurz nach ihrer Einwechslung einen gut geschossenen Freistoß von Marie in der 20. Minute zum 1:0 Führungstreffer einnetzte. Der Jubel und die Erleichterung waren groß und man spielte nun noch befreiter auf. Das 2:0 fiel nur 5 Minuten später, als Marie aus 20 Metern einen Fernschuss im Winkel des gegnerischen Tores unterbrachte.

In der 2. Halbzeit hieß es nun konzentriert bleiben und diese wichtige Führung verteidigen. Dies gelang durch Kampf, Spielsicherheit und Teamzusammenhalt der ganzen Mannschaft. Nach einer tollen Parade von Torfrau Bianca Treuberg rollte sie mit dem Ball in der Hand aus dem Strafraum und es gab Freistoß. Diesen führten die cleveren Mädchen der Gäste schneller aus, als sich die Abwehr sortieren konnte. Nur eine erneut starke Parade von Bianca konnte den Anschlusstreffer verhindern. So erspielte man sich wichtige drei Punkte, die uns unserem Ziel wieder einen Schritt näher bringen.

Für SuFF Raßdorf I am Ball: Bianca Treuberg (Tor), Marie Werner (1 Tor), Sarah Bier, Hanna Noll, Josina Müller, Nele Wagner, Kelsey Klein (1 Tor), Julia Grin, Isabella Küntzer, Lisa Marie Waschke

Das nächste Spiel findet am Freitag, 12.06.2015 um 17:00 Uhr in Hauneck gegen Unterhaun statt. Hier geht es um weitere wichtige Punkte auf dem Weg zur Meisterschaft. Deshalb würden wir uns auch Auswärts über viele Zuschauer und Unterstützung freuen.