Knapper Sieg für U12 I im Vereinsderby

Im ersten Spiel der neuen Saison standen sich im Vereinsderby gleich die neu formierten Teams der Sport- und Freizeitfreunde gegenüber. Nach Abgängen von Hannah, Kelsey, Isabella und Josina in die U14/U16 wurde neu gemischt und dass die Mischung von Björn Katzmann und Carola Claus stimmt, zeigte dieses Spiel.

Die ersten Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit guten Angriffen und Abwehrleistungen auf beiden Seiten. Hier fiel besonders die sichere Emely Bachmann auf, die sich dann in der 8. Minute aber leider durch ein Eigentor selber knackte. Nun kam bei Raßdorf II Unsicherheit auf und dies nutzten die Stürmer von Raßdorf I aus. So fiel in der 10. Minute nach schönem Alleingang von Leonie Bier das 2:0 und nur wenige Augenblicke später das 3:0 nach schönem Abschluss von Celine Schade.
Nach diesem Torregen sammelten sich die Spielerinnen von Raßdorf II wieder und drängten kurz vor der Pause Lisa Marie Waschke bei einem Klärungsversuch noch zum Eigentor. So ging man mit 3:1 in die Pause.

in der 2. Halbzeit zeigten sich die Teams wieder ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, die allerdings besonders bei Raßdorf I leichtfertig vergeben wurden. Als in der Mitte der zweiten Hälfte der 3:2 Anschlusstreffer durch fällt, wird die Schlussphase nochmal interessant! Nun hat Raßdorf II mehr vom Spiel und drängt auf den Ausgleich, der allerdings nicht mehr fällt.

Alles in Allem konnte dieses Spiel zeigen, dass beide Teams gut aufspielen können. Beim ersten Aufeinandertreffen beider Teams mit den anderen Mannschaften der Liga ist aber auf jeden Fall noch Luft nach oben und mehr Konzentration nötig, um eine erfolgreiche Saison zu Spielen.

Für Raßdorf I am Ball: Paula Klebe (Tor), Maija Kahles, Hanna Noll, Sarah Bier, Nele Wagner, Leonie Bier (1 Tor), Leni Müller, Celine Schade (1 Tor), Lisa Marie Waschke, Emily Roffelsen

Für Raßdorf II am Ball: Bianca Treuberg (Tor), Jana Katzmann, Celine Weigand, Emely Bachmann, Emily Barnekow, Lara Benseler, Sophie Witzel