D-Jugend: SuFF I holt drei Punkte in Untergeis

In einem laufintensiven Spiel gewinnen die Mädchen von SuFF Raßdorf I mit 1:4 gegen die JSG Obergeis/Untergeis/Raboldshausen.

Schon kurz nach dem Anpfiff war klar, dass die Sport- und Freizeitfreunde heute die überlegene Mannschaft sein werden. So fiel in der 5. Minute nach einigen vergebenen Chancen das 1:0 durch einen platzierten Fernschuss von Nele Wagner. Nun folgten Chancen durch das quirlige Sturmduo Leni Müller und Leonie Bier im Minutentakt, die allerdings knapp am Tor vorbeizischten oder durch die starke Torfrau der JSG pariert wurden. Die Mannschaft vor der wenig beschäftigten Paula Klebe und der heute ungewohnt unsicheren, aber dennoch guten Sarah Bier stand gut und trieb das Spiel über Hannah Noll auf der linken und Lisa-Marie Waschke auf der rechten Seite immer wieder nach vorne. Alle liefen viel, brachten sich gut in das Spiel ein und einzig Celina Maus konnte als Auswechselspielerin für kurze Verschnaufpausen sorgen. Kurz vor dem Pausenpfiff prallt einer der vielen Schüsse der laufstarken Nele an der Torfrau ab und die wuselige Leonie vergibt knapp.

Nach der Pause war das Ziel klar ausgeschrieben: Schnell nachlegen und sich für die gute Leistung belohnen. Und dies wurde dann auch schon in der 35. Minute wiederum durch Nele umgesetzt, welche das erleichternde 2:0 schoss. Nun ging es Schlag auf Schlag. In der 40. Minute nutzt Hanna Noll ein Durcheinander im Strafraum aus und netzt zum 3:0 ein, nur wenige Minuten später setzt sich Leonie wie schon zuvor so oft stark durch und belohnt sich endlich mit dem 4:0. Einer der wenigen Angriffe der Mädchen aus Obergeis fand dann in der 52. Minute noch den Weg ins Tor und besiegelte den 1:4 Endstand.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung, die gezeigt hat, dass auch wenige Spielerinnen gemeinsam Erfolge erzielen können!

Für SuFF Raßdorf I am Ball: Paula Klebe (Tor), Lisa-Marie Waschke, Hanna Noll (1 Tor), Sarah Bier, Nele Wagner (2 Tore), Leonie Bier (1 Tor), Leni Müller, Celina Maus

Das nächste Spiel findet am Freitag, 25.09.2015 um 17:00 Uhr in Kirchheim statt.