D-Juniorinnen SuFF I: Zäher Kampf auf ein Tor mit Happy End

In einem Spiel David gegen Goliath taten sich die weit überlegenen Spielerinnen von SuFF Raßdorf I gegen einen jungen und unerfahrenen Gegner schwer. Bei der neu gegründeten JSG Kirchheim/Oberaula sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit ein wenig ansehnliches Spiel auf ein Tor. Die Raßdorferinnen um Kapitänin Nele Wagner drückten von der ersten Minute an, konnten aber die unzähligen Schüsse entweder nur neben das Tor oder auf die glückliche Torfrau setzen. Man passte sich spielerisch dem schwachen Gegner an, machte das Feld eng und rannte immer wieder gegen eine Mauer aus 6 Verteidigerinnen und einer Torfrau. So dauerte es bis zur 25. Minute, bis das langersehnte 1:0 durch Stürmerin Celine Schade für die langsam verzweifelnden Mädchen aus Raßdorf fiel. Nun war das Abwehrbollwerk durchbrochen und Leonie Bier konnte nach einer tollen Aktion der heute stark aufspielenden Leni Müller noch vor der Pause das 2:0 erzielen.

Nach einer Erinnerung an die Grundzüge des Fußballs – Feld breit machen, zusammen spielen, AUF das Tor schießen – ging eine andere Mannschaft zurück auf den Platz und sollte nun ansehnlicheren Fußball zeigen. Die ins Mittelfeld vorgerückte Sarah Bier eröffnete den Torreigen mit einem Fernschuss von der Mittellinie, der für die gegnerische Torfrau völlig überraschend kam. Nur 5 Minuten später setzt sich Spielführerin Nele gut durch und kann durch einen Nachschuss das 4:0 erzielen. Darauf folgte ein Doppelpack der nun immer sicherer werdenden Allzweckwaffe Sarah zum 5:0 und 6:0. Inzwischen spielte auch das Mittelfeld besser zusammen und Hanna Noll trieb das Spiel immer wieder nach vorne. Emily Roffelsen setzte sich über die linke Seite oft gut durch und sammelte genauso wie Celina Maus wichtige Spielpraxis, die immer mehr Sicherheit brachte. In der 50. Minute wechselten die Gegner ihre Torfrau und Nele nutzte die Chance durch einen platzierten Schuss in die Ecke. Der 8:0 Endstand wurde in der 55. Minute durch die quirlige Leonie besiegelt, die nach einem Schuss von Nele gut nachsetzte und einnetzte. Besonders zu erwähnen ist an dieser Stelle noch unsere Torfrau Paula Klebe, die in diesem Spiel genau 0 Ballkontakte zu verzeichnen hatte…

PaulaIm neuen Trikot ohne Ballkontakt: Torfrau Paula Klebe

Nach einer schwachen ersten Halbzeit, konnten die Spielerinnen von SuFF Raßdorf I in der zweiten Hälfte dann doch noch ihre Erfahrung ausspielen und dem überlegenen Spiel auch noch ein passendes Ergebnis mit auf den Weg geben. Dennoch eine spitzenmäßige kämpferische Leistung der jungen Mannschaft aus Kirchheim!

Am Mittwoch, 30.09.2015 wird dieses Duell kurioserweise schon wieder stattfinden, da Raßdorf dann im Pokal auf die JSG trifft. Anstoß ist um 17:00 Uhr in Kirchheim.

Für SuFF Raßdorf am Ball: Paula Klebe (Tor), Sarah Bier (3 Tore), Hanna Noll, Nele Wagner (2 Tore), Leonie Bier (2 Tore), Leni Müller, Celine Schade (1 Tor), Celina Maus, Emily Roffelsen.