U12 I – Sieg im ersten Rückrundenspiel

Verfasst am 17. April 2016, von in Mädchenfußball.

Im ersten Rückrundenspiel gegen die JSG Kirchheim/Oberaula konnten die Spielerinnen von Suff Raßdorf I einen sicheren 4:0 Sieg einfahren.

Gleich von Beginn an wurde die spielerische Überlegenheit der Heimmannschaft deutlich. Das Team um Kapitänin Nele Wager kombinierte sich schön durch das Mittelfeld (Nele Wagner, Hanna Noll, Celine Schade, Cheyenne Kindorf) und setzte die fleißigen und wuseligen Stürmerinnen (Leonie Bier, Leni Müller, Celina Maus) immer wieder gut in Szene. Jedoch wurden viele Chancen knapp vergeben, was allerdings den Kampfgeist des gesamten Teams nur noch verstärkte. Die motivierte Leni ging viele Wege und setzte in der 16. Minute Leonie so gut ein, dass diese zum 1:0 einschoss. So ging es weiter fast nur in eine Richtung und weder Torfrau Paula Klebe noch Sicherheitsschloss Sarah Bier hatten viel Verteidigungsarbeit zu leisten, blieben aber dennoch immer wachsam. In der 22. Minute setzte sich Hanna auf ihrer Seite toll durch und vollendete zum 2:0. So ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte war es wiederum die sehr auffällige Leni, die mit viel Einsatz und gutem Auge an den beiden weiteren Treffern beteiligt war: In der 43. Minute machte sie nach Zuspiel von Leonie ihr erstes Tor für ihr Team, nur wenige Minuten später setzte sie Celine ein, die das 4:0 schoss. Dies sollte auch der Endstand sein, da weder Nele – trotz tollem Einsatz und Lauf über das ganze Feld – noch Celine – Pfostenschuss – weitere Tore erzielen konnten. Das erste Spiel machte Cheyenne, die sich sofort auf dem Feld zurechtfand und eine große Stütze für ihr Team war. Auch bei Celina Maus war eine deutliche Leistungssteigerung zu erkennen. Diese gute Mischung aus erfahrenen Spielerinnen und Neulingen macht die Mädchen von Raßdorf I zu einem tollen Team. Weiter so, Mädels!

In der nächsten Woche stehen zwei Spiele an: Beide gegen Lispenhausen II – beide zu Hause in Richelsdorf.
Schon am Dienstag um 17:30 Uhr steht das Pokalspiel an – am Freitag um 17:00 Uhr dann das Rückrundenspiel.

Für Raßdorf am Ball: Paula Klebe, Sarah Bier, Hanna Noll (1 Tor), Celine Schade (1 Tor), Nele Wagner, Leonie Bier (1 Tor), Leni Müller (1 Tor), Cheyenne Kindorf, Celina Maus.