5:3 Sieg gegen die Straßenwärter

Verfasst am 5. Oktober 2005, von in Freizeitfußball.

Gegen die Straßenwärter aus Rotenburg, betreut von Norbert Küch, gelang den Freizeitkickern der Sport- und Freizeitfreunde ein 5:3 Sieg. Gespielt wurden 80 Minuten ohne Rückpass- und Abseitsregel. Gröbere Fouls gab es nicht, so dass man von außen nur selten eingreifen musste – es gab aber zwei Elfmeter, dazu später mehr.

Raßdorf fängt relativ ungeordnet an, was die Heimmannschaft schnell zu nutzen weiss. Die 1:0 Führung fällt schon nach wenigen Minuten. Danach ergeben sich aber immer zwingendere Torchancen für die Gäste und so kann Marcel Mohr mit einem schönen Tor zum 1:1 ausgleichen. Als sich Andy Becker in das Angriffsspiel einschaltet und einen sehenswerten Pass auf Matthias Langlotz spielt, markiert letzterer die 2:1 Führung. Die Straßenwärter fahren aber immer wieder schnelle Konter und bringen die Raßdorfer Abwehr dadurch in Bedrängnis, die oft alleine gelassen wurde. Der souveräne Jürgen „Bock“ Schad lässt aber nichts anbrennen. Auch Marko Ludolph, seit 2 Jahren das erste Mal wieder im Kader, zeigt mit ein paar Ronaldinho-Tricks, dass er das Fußballspielen noch nicht verlernt hat. Nachdem ein Raßdorfer im gegnerischen Strafraum gefoult wird, gibt es Elfmeter. Olli Wieschollek verwandelt diesen sicher. Der Anschlußtreffer zum 2:3 lässt allerdings nicht lange auf sich warten: Ein Rotenburger zieht an der Strafraumgrenze ab, Toralf Strohbach reisst die Hand hoch und der Ball wird von dieser unhaltbar für Torwart Sven Gödde abgefälscht. Hand und Tor ist Tor. So geht es auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit ergeben sich Chancen auf beiden Seiten. Sehr sehenswerte von Raßdorf, die aber nachlässig vergeben wurden. Teilweise wurde selbst im Strafraum noch nicht geschossen, sondern eher getrickst. Dennoch gelingt die 4:2 Führung durch den schönsten Treffer des Tages: Julian Pforr, der bei seinen eigenen Chancen heute eher Pech hatte, flankt den Ball schön in den Sechzehner und Tobias Brill trifft per Flugkopfball. Anschließend hat Toralf Strohbach wieder kein Glück und stoppt den Gegenspieler mit einem Foul – leider im Strafraum. Wieder Elfmeter. Aber diesmal wird er durch den gegnerischen Torwart verschossen. Torwart Sven Gödde kann ihn glänzend parieren. Fast im Gegenzug trifft erneut Olli Wieschollek zum 5:2. Das sollte aber noch nicht der Endstand sein, denn einem Rotenburger gelingt nach einem Abwehrschnitzer noch das 3:5.

So endet ein spannendes und vor allem faires Spiel mit 8 Toren. Alle Beteiligten haben sich dazu entschlossen, dies im Frühjahr nächsten Jahres zu wiederholen. Freuen wir uns also darauf!

Die Mannschaft: Sven Gödde, Andy Becker, Matthias Langlotz, Jürgen Schad, Oliver Wieschollek, Oliver Rumetsch, Julian Pforr, Daniel Viol, Marko Ludolph, Florian Adam, Marcel Mohr, Tobias Brill, Toralf Strohbach, Heiko Hähnel.