Sieg zum Jahresauftakt

Verfasst am 21. März 2010, von in Herrenfußball.

Nachdem die ersten beiden Heimspiele durch Klassenleiter Karl-Heinz Blumhagen abgesetzt worden war, ging es am heutigen Sonntag endlich los. Zu Gast war der Tabellenfünfte, die Reserve des SV Heenes. In der ersten Halbzeit hat Torwart Uwe Schäfer nur wenig Arbeit zu leisten und strahlte bei diesen Aktionen die notwendige Souveränität aus. So konnte Raßdorf aus einer sicheren Abwehr heraus nach vorne spielen und das erste Tor ließ auch nicht lange auf sich warten. Schöner Pass in die Spitze auf Pöschl, der spielt den mitgelaufenen Benjamin Banz an und der kann ins leere Tor einschieben. Heenes hatte eine gute Chance, bei der der Ball nur knapp am langen Pfosten vorbeistreicht. Kurz vor der Pause kann sich Griesam auf links durchsetzen und in den Strafraum eindringen und dort nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt Michael Adam mit dem Pausenpfiff souverän zum 2:0.

Raßdorf muss in der Pause wechseln, Felix Bauer kommt für den angeschlagenen Banz in die Partie. Aber auch Heenes hat gewechselt und umgestellt und kommt somit besser ins Spiel. Hieraus ergeben sich gute Chancen doch Routinier Uwe Schäfer kann in dieser Phase nicht überwunden werden. Wenig später dringt der lauffreudige Garry Kruhl in den Strafraum ein und kann dort nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der gute Schiedsrichter hat keine Wahl und zeigt auf den Punkt. Dieses Mal tritt Michael Hesse zum Strafstoß an, doch auch er kann souverän verwandeln. Damit sollte eigentlich alles gelaufen sein, doch Heenes kann innerhalb einer Minute auf 2:3 verkürzen, wobei beim zweiten Treffer Uwe Schäfer seinen einzigen Fehler in diesem Spiel macht. Nun beginnt bei Raßdorf noch mal das große Nervenflattern. Der schwer zu bespielende Boden in Richelsdorf kostet allen Spieler viel Kraft und einige Spieler leiden unter Krämpfen. Heenes mit wütenden Angriffen doch das Raßdorfer „Senioren-Bollwerk“ in der Abwehr hält stand. Mit einem Konter kann dann Raßdorf die endgültige Entscheidung herbeiführen und Michael Hesse kann mit einem schönen Schuss in die lange Ecke seinen Doppelpack schüren und auf 4:2 erhöhen. Mit dem Schlusspfiff kann Heenes zwar nochmal durch einen Fehler von Jan Sust auf 3:4 verkürzen, jedoch fällt dieses Tor aus Sicht der Gäste zu spät.

Die Mannschaft: Uwe Schäfer (Tor) – Joachim Schad, Jan Sust, Florian Adam, Wolfgang Adam – Michael Adam (Kapitän), Pascal Griesam, Garry Kruhl, Michael Hesse – Benjamin Banz, Christian Pöschl – Eingewechselt: Felix Bauer, Toralf Strohbach – Ohne Einsatz: Markus Breuer, Ralf Höhn (2. Torwart)

14 Antworten

1. avatar Paschkel87

Super Jungs !!! Der Platz war scheiße habe Muskelkater wie die sau !!!

2. avatar dr bui

3. avatar dr bui

moin paschke das kann nicht schlimmer sein wie 8 sdt.auf kirmes zu stehen und durch zu machen. aber da beklagst du dich nicht….-……

4. avatar Jan

Du wiederholst dich Bui 😀

Klasse Jungs, dass war doch mal ein guter Start!

5. Ein Garant für den Sieg, war auch der 50-jährige Vorstopper, der zu weiten Teilen einen besseren Job machte als der eigentliche Spieler auf dieser Position 😉

6. avatar Mona

Schoenes Spiel. 🙂

7. avatar dr bui

ja ja jan bin ja auch schon älter da kommt mann halt mal schnell auf 2-3 tasten mehr und weiss nicht mehr ob ichs schon geschrieben habe oder nicht.