Herren: Souveräner 7:0-Sieg im letzten Spiel

Verfasst am 12. Mai 2013, von in Herrenfußball.

Zum letzten Spiel der Serie 2012/2013 stellte sich die Reserve des ESV Ronshausen in Richelsdorf vor. Die Gäste waren nur mit 10 Spielern angereist und beschränkten sich auf Schadensbegrenzung. Da der angesetzte Schiedsrichter nicht kam, übernahm kurzfristig Wolfgang Adam die Leitung dieser am Ende doch einseitigen Partie. Um es vorweg zu nehmen, er hatte keine Probleme und zeigte eine souveräne Leistung.

Raßdorf wollte im letzten Spiel der Saison noch einmal zeigen was es kann und setzte die Gäste von Beginn unter Druck. Nach nur zwei Minuten kann Gliem per Kopf eine Flanke zum 1:0 veredeln. Und Raßdorf erspielt sich Chancen im Minutentakt, diese werden jedoch durch Gliem, Landsrath und Kowalski vergeben. In der 13. Minute dann das 2:0 für die Raßdorfer. König schickt Kowalski, der kann sich gegen den Abwehrspieler durchsetzen und per Tunnel das 2:0 erzielen. Eine ähnliche Sitution kann Landsrath in der 20. Spielminute zum 3:0 nutzen. Raßdorf in der Folge weiter am Drücker und mit weiteren Großchancen. Höhn trifft mit einem satten Schuss nur die Latte, Gliems Schlenzer geht knapp über das Tor. In der der 30. Minute die einzig gute Chance für die Gäste zum Ehrentreffer, doch Bauer kann hervorragen parieren. In der 33. Minute erzielt Gliem, erneut per Kopf, auf Vorlage von Höhn das 4:0. Und noch vor der Pause kann abermals Gliem per Flachsschuss auf 5:0 erhöhen.

Nach der Pause bleibt Raßdorf die spielbestimmende Mannschaft, doch werden die Angriffe nicht mehr so konsequent über die Außen zu Ende gespielt wie noch in der ersten Hälfte. Nach einer Ecke von Höhn kann der Ball nur in die Mitte geklärt werden, wo König frei steht. Er nimmt den Ball an und kann ihn mit seinem schwachen rechten Fuß in die lange Ecke verwandeln. 6:0! Von nun an plätschert das Spiel, auch bedingt durch einige Wechsel, vor sich hin. Die nächste gute Gelegenheit für Raßdorf ergibt sich erst in der 85. Minute, als der eingewechselte Jäger nur die Latte trifft. Den Schlusspunkt unter dieses Spiel und auch unter die Serie setzt dann in der 88. Minute Rückkehrer Landsrath, der aus dem Gewühl heraus zum 7:0 trifft. Ein letztlich souveräner Sieg der Herren, wobei es den Ronshäusern hoch anzurechnen ist, dass sie das Spiel trotz 10 Mann und einiger verletzter Spieler bis zum Schluss durch gespielt hat und das Spiel nicht vorzeitig abbrach.

Die Mannschaft: Bauer (Tor) – Claus – Sust, König – Möller – Landsrath, Scharnagel – Gliem, Hesse (Kapitän), Höhn – Kowalski – Eingewechselt: Schad (46. für Claus), Pogode (46. für Gliem), Jäger (75.für Scharnagel) – Ohne Einsatz: Keidel, Scholl (2.TW)

Saisonfazit: Damit beenden die Raßdorfer erstmalig eine Serie mit einem positiven Torverhältnis. Rechnet man die zwei Siege am grünen Tisch mit 3:0 gegen den TSV Lengers noch hinzu, dann stehen am Ende 40 Punkte und ein Torverhältnis von 62:41 Tor zu Buche. Dies entspricht genau der Punktzahl, die man auch in der bisher besten Saison unter Horst „Icke“ Dworok im Jahr 2005 hat. Dort reicht diese zum 7. Rang von 15 Mannschaften. In dieser Saison wird es wahrscheinlich der 5. Rang werden, da Heimboldshausen bei noch einem Spiel und drei Punkten Rückstand und 17 Toren Rückstand nicht mehr an uns vorbeiziehen wird. Sollte Breitenbach in seinen restlichen zwei Spielen keine vier Zähler holen, so wäre sogar noch Rang vier möglich.

Insgesamt war es auf jeden Fall die beste Saison der Herren in der Vereinsgeschichte. Die Abwehr konnte stabilisiert werden, im Angriff zeigte man sich sehr treffsicher. Wenn auch der eine oder andere Punkt liegen gelassen wurde, kann man allen in allem doch zufrieden auf die Saison zurückblicken und für die nächste Saison darauf aufbauen. Es gab keine hohen Klatschen mehr wie schon in so manchen Jahren zuvor (0:5 zu Hause gegen Meister Wölfershausen als höchste Niederlage) und es wurde gegen jede Mannschaft mindestens ein Punkt geholt. Dies alles sollte uns für die Zukunft positiv stimmen. Sollte es noch zu punktuellen Verstärkungen kommen und der bisherige Kader gehalten werden, ist im nächsten Jahr so einiges möglich, doch dazu im Laufe des Sommers mehr…