4:2 – Herren feiern Sieg der Moral

Verfasst am 26. Oktober 2014, von in Herrenfußball.

Zum vierten Heimspiel der laufenden Saison kam die Mannschaft des TV Braach nach Richelsdorf auf den Sportplatz. Die Gäste hatten sich nach schwachem Saisonbeginn zuletzt gesteigert und sich von den hinteren Plätzen etwas abgesetzt. Raßdorf wollte jedoch den Heimvorteil nutzen und sich den zweiten Sieg holen.
Doch das Spiel begann zunächst nicht gut aus Raßdorfer Sicht. Nach kurzem Abtasten konnten die Gäste mit einem über die rechte Raßdorfer Angriffsseite vorgetragenen Angriff die Führung erzielen. Sie spielen ihren Stürmer schön vor dem Tor frei und dieser kann unbedrängt einschieben. Nach dem Raßdorf sich in der Folgezeit von diesem Schock erholt hat, haben sie auch die erste gute Möglichkeit durch Adam, doch dieser versagt leider. Nach dem auf der anderen Seite der Pfosten für Raßdorf rettet muss Langer das erste Mal wechseln, Kowalksi kommt für den verletzten Adam in die Partie. Damit stellt Raßdorf auf zwei Stürmer um und Christian Gliem hat eine gute Gelegenheit, doch diese kann zur Ecke geklärt werden. Auf der anderen Seite klappt es dann besser. Bei einem harmlosen Schuss macht Keeper Bauer keine gute Figur und der Ball liegt im Tor – 2:0. Noch vor der Pause hat Raßdorf durch Kowalski und Christian Gliem drei gute Gelegenheiten, doch diese können nicht genutzt werden.
In der Pause hat Langer den Torwart gewechselt. Fieser kommt für Bauer ins Tor. Dies gibt der Defensive Stabilität und Sicherheit und wirkt sich später auch auf die Offensive aus. Nach dem auf beide Seiten die Torwarte sich auszeichnen konnten, stellt Raßdorf für die Schlussphase um. Brill spielt nun offensiver im Mittelfeld und soll dort das Spiel machen. Das macht sich auch bemerkbar. In den letzten 10 Minuten passiert dann das Unfassbare, Raßdorf dreht die Partie. Den Wendepunkt vor dem zur Aufholjagd leitet Hesse in der 80. Minute ein. Bei einem Freistoß etwa 20 Meter vor dem Tor spring Bartz über den Ball und Hesse schlenzt den Ball sehenswert über die Mauer ins Tor. Endlich ist der scheinbar nicht zu überwindende Torwart doch erstmals geschlagen. Und nun kommt die Zeit von Kowalski. In der 84. Minute scheitert er zunächst am Torwart, doch dieser kann den Ball nur abklatschen lassen und Christian Gliem kann abstauben, der Ausgleich. Nach dem David Gliem mit seinem Schuss noch am Torwart gescheitert war, kommt in der Nachspielzeit die endgültige Wende. In der 93. Minute wird Kowalski auf links geschickt. Kurz vor der Außenlinie kann er sich den Ball holen, sein Gegenspieler grätscht ins Leere und aus dem spitzen Winkel kann er den Ball akurat neben den langen Pfosten verwandeln – 3:2. Nun zittern alle Raßdorfer dem Abpfiff entgegen, doch es kommt noch besser. Kowalski, der jetzt beim Libero steht, bekommt den Ball hoch angespielt, kann den Ball annehmen und den Zweikampf gewinnen und läuft nun allein auf den Torwart zu. Er guckt diesen aus und verwandelt halbhoch ins rechte Eck. Der Schlusspunkt unter diese Partie in der die Raßdorfer für ihre Moral und ihren kämpferischen Einsatz belohnt werden.
Die Mannschaft: Felix Bauer – Tobias Brill – Jan Sust, Sascha Reiter – Jan Möller, Ricardo König – Danny Bartz, David Gliem, Michael Hesse, Florian Adam (Kapitän) – Christian Gliem – Eingewechselt: David Kowalski, Sebastian Fieser, Thomas Jäger – Ohne Einsatz: Florian Scholl, Gabriel Beck, Georg Michler