4:1-Sieg Herren machen 6-Punkte-Wochenende perfekt

Verfasst am 19. April 2015, von in Herrenfußball.

Zum zweiten Heimspiel binnen 48 Stunden empfingen die Herren der Sport- und Freizeitfreunde Raßdorf den direkten Tabellennachbarn aus Wölfershausen. In diesem Duell ging es um Platz 12 und 13. Raßdorf hatte, aufgrund des 2-Punkte-Abzugs der Gäste, vor dem Spiel einen Punkt Vorsprung. Spannung war also geboten.

Raßdorf wieder mit Fieser im Tor für Bauer, Langer und Röll wurden im Mittelfeld aufgeboten und Höhn spielte neben Kowalski im Sturm. Nach einem kurzen Abtasten übernahm Raßdorf das Kommando und ging nach einer Viertelstunde in Führung. Höhn schlägt eine Ecke und Röll kann in der Mitte unbedrängt einköpfen. Und nur wenig später kann Kowalski das Ergebnis auf 2:0 stellen. Er wird auf der linken Seite freigespielt und sein Schuss wird leicht abgefälscht und geht somit ins Tor. Dies erhöht natürlich den Druck auf die Gäste doch die werden nicht aktiv und bringen das Raßdorfer Tor nicht wirklich in Gefahr. Da Raßdorf auch nicht mehr macht, geht es mit diesem Ergebnis in die Halbzeit.

Die erste Viertelstunde nach der Pause gehört dann den Gästen. Folgerichtig können diese auch durch Dennis Schneider auf 2:1 verkürzen. Raßdorf wird hiervon motiviert wieder mehr für die Begegnung zu tun und hat auch durch Kowalski und Höhn gute Gelegenheiten, doch diese können leider nicht genutzt werden. In dieser Phase müssen unsere Gäste dann den Torwart wechseln, da dieser nach einem Zusammenprall über Schwindel klagte. Er wurde vom Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht, von dieser Stelle aus Gute Besserung. Nach dem sich Langer eine kurze Schaffenspause gegönnt hatte, wurde er kurz vor einem Freistoß wieder eingewechselt. Diesen Freistoß zirkelt Langer dann sehr sehenswert mit links von der rechten Seite in das obere linke Dreieck. Der Torwart war bei diesem unhaltbaren Schuss machtlos und die Entscheidung war damit gefallen. Die Gäste hatten sich nun in ihr Schicksal ergeben und Raßdorf wollte noch etwas für das Torverhältnis tun, doch sollte nur ein weiterer Treffer folgen. Kowalski kann aus einer unübersichtlichen Situation heraus einlochen. Mit etwas mehr Glück und cleverness wäre durchaus noch der eine oder andere Treffer mehr möglich gewesen, doch auch so geht der Sieg mit 4:1 auch in dieser Höhe verdient in Ordnung. Mit diesem Sieg und angesichts von 13 Punkten Vorsprung auf die beiden Letztplatzierten sollte das Abstiegsgespenst endgültig vertrieben worden sein. Nächste Woche geht es dann nach Kirchheim zum Rückspiel beim FC Gershausen, der sich sicherlich für die Hinspielniederlage am Ostermontag revanchieren möchte.

Die Mannschaft: Sebastian Fieser – Tobias Brill – Jan Sust, Ricardo König – Matthias Röll, Nico Langer – Danny Bartz, Florian Adam (C), Michael Hesse, Marcel Höhn – David Kowalski – Eingewechselt: Jan Möller, Gabrirel Beck – Ohne Einsatz: Felix Bauer (2.TW), Florian Scholl, Maik Mrugalla, Thomas Jäger