4:3 – Herren besiegen Sportfreunde aus Machtlos/Iba

Verfasst am 22. April 2017, von in Herrenfußball.

Im wegen dem Grenzfest zwischen Raßdorf und Großensee vorgezogenen Spiel gegen unsere Freunde aus Machtlos konnten unsere Herren letztlich glücklich mit 4:3 (3:2) gewinnen.

Raßdorf begann gut und konnte bereits nach sechs Minuten in Führung gehen. Der angeschlagene Haidari kann mit einem Schuss ins lange Eck bereits nach 6 Minuten die Führung erzielen. Und nur wenige Minuten später erhöht David Gliem per Kopf nach butterweiter Flanke auf 2:0 erhöhen. Doch nun kommen die Gäste besser ins Spiel und kommen zum Anschlusstreffer. Raßdorf aber zeigt sich hiervon nicht geschockt und stellt durch einen sehenswerten Fernschuss von Reiter den alten Abstand wieder her – 3:1. Nun wird es etwas unruhiger im Raßdorfer Spiel, was sich auch auf das Geschehen auf dem Platz auswirkt. So kann Machtlos/Iba aus dem Gewühl heraus auf 2:3 verkürzen. Mit diesem Ergebnis geht es in die Pause.

Nach der Halbzeit drücken unsere Gäste auf den Ausgleich. Dieser soll mit einem Fernschuss auch gelingen. Raßdorf wird immer unruhiger und motzt sich ständig untereinander an. Dies geht solange, bis Urgestein Jan Möller seine Mannen bei der Ehre packt und diese sich wieder auf das Wesentliche besinnen. In einem nun offenen Schlagabtausch gelingt den Raßdorfern noch der Siegtreffer. Eine Ecke von Thomas Jäger kann Peter Kittel am kurzen Pfosten einnicken – 4:3. Mit viel Glück und Geschick können unsere Herren diesen Sieg über die Zeit bringen. Unter dem Strich ein glücklicher Sieg. Ein hohes Remis wäre in Anbetracht der vielen Aluminiumtreffer auch möglich gewesen. So gelingt der zweite Sieg in Folge.

Die Mannschaft: Jan Sust – Marcus Hähnchen – Ricardo König, Jan Möller – Sascha Reiter – Martin Pirskowitz, David Gliem, Thomas Jäger, David Gliem – David Kowalski, Mehrullad Haidari – Eingewechselt: Jörg Feiler, Mirco Bauer, Alexander Hollenbach