Frauen: Sieg und Niederlage

Verfasst am 26. März 2017, von in Frauenfußball.

Licht und Schatten…

Während unsere Erste ihre Pflichtaufgabe beim fleißigen Gastgeber aus Weiterode nach torloser erster Hälfte schlussendlich hochverdient mit 4:0 erfüllte, musste unsere Zweite beim erbarmungslosen Raßdorfer Verfolger aus Ransbach mit 0:15 (0:3) ordentlich Federn lassen.

FSG I spielte den Gegner nahezu die komplette Spielzeit in der eigenen Hälfte fest, scheiterte aber in der ersten Halbzeit am eigenen Unvermögen oder an der gut aufgelegten Torfrau Göbel. In der zweiten Halbzeit erlöste Aileen Adler ihr Team in der 46.Spielminute mit dem hochverdienten Führungstreffer. Damit war die Gegenwehr gebrochen und die FSG bestimmte fortan das Spiel nach Belieben. Die weiteren Treffer besorgten Sophie Schuchardt, Sarah Winkelstein sowie Lena von Trott – Torfrau Göbel verhinderte ein Debakel. Damit bleiben die FSG Damen ungeschlagen auf Platz 1.

Die Reserve musste nach einigen Absagen, sowie Verletzungen noch kurz vor und während des schwierigen Spiels beim hochkarätigen TSV Ransbach mit dem letzten Aufgebot antreten. Nach großen Abwehrkampf in den ersten 45 Minuten – zur Halbzeit hält die FSG II ein 0:3 – bricht das junge Team in den zweiten 45 Minuten förmlich zusammen. Der TSV Ransbach kennt keine Gnade und zerlegt die Reserve zweistellig – dabei kann Torfrau Heinzerling mit etlichen Paraden die Gegentore noch begrenzen… Trotzdem halten die Mädels die Moral hoch und spielen die 90 Minuten eisern durch! Hut ab und Kopf hoch…

FSG I: Luisa Bressler (Tor), Kimberly Langlotz, Natalie Schmidt, Jessica Schäfer, Ann-Kathrin Schäfer, Lara Heinzerling, Kerstin Müller, Sarah Winkelstein, Lena von Trott – Aileen Adler, Lisa Ott, Sophie Schuchardt.

FSG II: Caroline Heinzerling (Tor), Jana Höpfner, Lena Schunk, Denise Sonnabend, Lea Westermann, Debora Hermann, Marie Bartels, Patricia Bachmann, Karolina Schmidt – Yvonne Schuchardt. (Beim Aufwärmen verletzt: Sabrina Moog)