2. Spieltag Kreisliga B

Verfasst am 28. August 2001, von in Herrenfußball.

Auch am zweiten Spieltag der Serie 2001/2002 gegen Machtlos/Iba II konnten wir leider noch keinen Heimpunkt holen. Das heißt aber nicht, dass dies nicht möglich gewesen wäre. Unsere Mannschaft präsentierte sich diesmal über 80 Minuten konzentriert. Jeder kämpfte für jeden und so konnten wir auch zahlreiche Chancen herausspielen. Unsere beiden Stürmer Karsten Hessing und Siebert Pforr hatten so manche 100%-ige, aber der Ball wollte einfach nicht reingehen. Dazu kam auch noch unglaubliches Pech, was uns über die komplette Spielzeit verfolgte. Allein Hessing traf einmal Pfosten und Latte, einen verdeckten Schuß von Markus Breuer parierte der Machtloser Torwart. Auch Pforr hatte den Ausgleich auf dem Fuß, als er beim Stand von 1:2 leider nur die Innenseite des Lattenkreuzes traf und der Ball wieder herausflog.
Wiedereinmal hatten wir in der Anfangsphase die zwingenderen Torchancen, doch Machtlos machte aus einer ihrer wenigen Chancen das 0:1. Das war zugleich der Halbzeitstand. Nach der Pause hatten wir bereits nach 2 Minuten die Chance zum Ausgleich. Als Machtlos dann aber das 0:2 schoß, mussten wir unseren Druck weiter erhöhen und konnten durch Jörg Feiler den Ausgleichstreffer erzielen. Da aber ein 1:2 genauso wenig bringt wie eine höhere Niederlage, mussten wir weiter auf Angriff spielen und so fiel dann schließlich noch der Treffer zum 1:3 Endstand.
Fazit: An diesem wärmsten Tag des Jahres – was das spielen für die Mannschaften nicht gerade leichter machte – standen sich zwei gleich starke Mannschaften gegenüber. Die Machtloser verwerteten allerdings von ihren Chancen gleich drei und Raßdorf konnte aus seinen zig Tormöglichkeiten nur ein Tor erzielen. Wenn sich unsere Chancenauswertung noch verbessert, können wir solche Spiele in Zukunft gewinnen.
Die Mannschaft: Michael und Wolfgang Adam, Ingo Apel, Markus Breuer, Jörg Feiler (K), Karsten Hessing, Peter Langer, Jan Möller, Marcel Mötzing, Siegbert Pforr, Heiko Schade, Marco Stechemesser, Rene Sufin und Michael Tann (Tor).