0:4 Niederlage

Verfasst am 21. Oktober 2001, von in Frauenfußball.

Nachdem wir wieder einige wichtige pielerinnen ersetzen mußten (Michaela Imbusch, Maria Blechschmidt) und zwei weitere Spieler angeschlagen sind (Miriam Daue und Simone Zimmermann), wußten wir um die Schwere unserer Aufgabe. Christina Ziehn übernahm die Abwehrzentrale, Manuela Führer und Nadine Schäfer-Stechemesser die Verteidigerposten. Anja Barufke stand wieder im Tor, allerdings nur eine Halbzeit – da Sie auf Schicht mußte. In der ersten Halbzeit stand Raßdorf dicht beim Gegner, so das es Stedtfeld schwer hatte, Chancen zu erspielen. Das alte Raßdorfer Problem, aus der Abwehr sicher heraus zu spielen, eröffnete aber Stedtfeld Möglichkeiten, die sie geschickt zum 3:0 Halbzeitstand nutzen konnten. Erstaunlich agil erwies sich Miriam Daue, die trotz Veletzung das Spiel komplett durchstand. Des weiteren herausragend zeigte sich wiedereinmal unsere Nachwuchsspielerin Dajana Kallenbach, die durch unbändigen Einsatz so manche Situation entschärfen konnte. Ziehn, Schäfer-Stechemesser und Führer standen im großen und ganzen sicher – Barufke (1.Halbzeit) und Schäfer-Stechemesser (2.Halbzeit) konnten sich mit einigen Paraden auszeichnen. Nach dem Wechsel in der 2.Halbzeit überzeugte auch Carola Möller auf dem Verteidigerposten. Allerdings verflachte das Spiel in der zweiten Halbzeit total – Stedtfeld reichte der 3:0 Vorsprung und Raßdorf spielte nicht entschlossen genug nach Vorne – so lief das Spiel vor sich hin und in der letzten Sekunde erzielte Stedtfeld das 4:0. Insgesamt präsentierte sich Raßdorf als Mannschaft, in der jeder für jeden kämpft – so wie man es erwartet. Auf dieses Spiel kann man aufbauen. Die Mannschaft: Anja Barufke (Tor), Christina Ziehn, Manuela Führer (Kapitän), Nadine Schäfer-Stechemesser, Jenny Renner, Carola Möller, Dajana Kallenbach, Miriam Daue, Simone Zimmermann.