0:5 Packung in Lispenhausen

Verfasst am 9. Oktober 2002, von in Herrenfußball.

„Gegen die Reserve von Lispenhausen muss Raßdorf gleich ohne 5 Stammspieler antreten. In der ersten Halbzeit versucht Raßdorf erst einmal sicher zu stehen um keinen unnötigen Gegentreffer zu bekommen. Erstmals als Libero im Einsatz: Torjäger Siegbert Pforr. Im Sturm können sich heute Bastian Führer und Marcel Mötzing beweisen. In der ersten Hälfte klappt das Spiel ganz gut – Lispenhausen kommt kaum zu Chancen, Raßdorf im Mittelfeld allerdings zu überhastet und mit vielen kleinen Fehlern. So sind die wenigen Raßdorfer Chancen auch mehr Zufallsprodukte. Mit einem 0:0 geht es in die Kabinen. Kurz nach dem Anpfiff setzt sich ein Lispenhäuser geschickt auf der linken Seite durch und bringt seine Mannschaft mit einem tollen 16meter Schuss ins rechte Eck – unhaltbar für Höhn – mit 1:0 in Führung. Genau diese Situation wollte Raßdorf unter allen Umständen vermeiden. Nun musste man offener werden, um zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Raßdorf wirkte plötzlich leicht überlegen – mitten in diese Drangphase fällt ein schneller Konter, Blechschmidt und Höhn prallen zusammen und bleiben im Strafraum liegen – der Schiedsrichter lässt weiter spielen und Lispenhausen trifft zum 2:0 Führungstreffer. Torwart Ralf Höhn lässt sich nun zu einer unnötigen Schiedsrichter Beleidigung hinreißen; die Rote Karte war die logische Antwort. Stürmer Mötzing verlässt den Platz und Ersatztorwart Michael Tann kommt zu seinem ersten Einsatz 2002/03. Siegbert Pforr unterstützt nun das Mittelfeld und optisch scheint Raßdorf weiter feldüberlegen – geschickter und schlauer spielt allerdings Lispenhausen. Mit einer sicheren 2:0 Führung im Rücken kann man auf Fehler der Gegner warten. Und der lässt nicht lange auf sich warten: ein Zuckerpass und die Raßdorfer Abwehr ist vernascht. Tann kann aber mit Glück den Ball am Sechzehner abfangen. Raßdorf weiter im Vorwärtsgang, vielleicht kann man das Unmögliche doch noch schaffen. Ein Kopfball von Michael Adam geht knapp am Tor vorbei, kurz darauf zieht Jan Möller aus 15 Metern ab – der Lispenhäuser Torwart rettet mit Glanzparade. Nach einer weiteren guten Kopfballchance von Michael Adam wird wieder das Mittelfeld schnell überspielt und es kommt zu einer weiteren „Eins zu Eins“-Situation, diesmal hat Lispenhausen allerdings mehr Glück und erzielt das 3:0. Die Vorentscheidung in der 77.Spielminute. Anstatt nun das Ergebnis zu halten, versucht Raßdorf weiter den Anschlusstreffer zu erzielen. So ergeben sich immer wieder Lücken für Lispenhausen und die bedanken sich mit den Toren 4 und 5 – beide in den letzten 5 Minuten. Die Mannschaft: Ralf Höhn (Tor), Siegbert Pforr, Markus Breuer, Jan Sust, Marc Blechschmidt, Tim Woye, Michael Adam, Jan Möller, Jörg Feiler (Kapitän), Marcel Mötzing, Bastian Führer – Michael Tann (Tor), Sven Jakobus, Manuel Riemann.“