2:4 Niederlage

Verfasst am 12. März 2003, von in Herrenfußball.

„In einem für die Zuschauer sehr interessanten Wildecker Derby unterliegt Raßdorf mit 2:4 (0:2). Nachdem Raßdorf das Spiel in den ersten zwanzig Minuten offen gestalten kann und sogar in der ersten Minute durch Siggi Pforr eine „Hundertprozentige“ Chance vergibt – kurz darauf pariert der gut aufgelegte Richelsdorfer Torhüter einen schönen Freistoß von Reiner Schwarz mit Glanzparade – verflacht das Spiel mehr und mehr. Aus dem „nichts“ die plötzliche Richelsdorfer Führung. Nun übernimmt die Reserve der SG die Regie – Raßdorf völlig von der Rolle. So ist die logische Konsequenz das 0:2. So geht es in die Kabinen. Nach der Pause Raßdorf weiter ängstlich, Richelsdorf – verstärkt durch einen alten Bekannten, nämlich Tobias Brill – zu vorsichtig. Raßdorf nimmt nun die Zweikämpfe an und kann den Richelsdorfer Spielmacher ausschalten. In der 50. Spielminute hat Tobias Brill die Großchance, den Sack zuzumachen, verzieht aber freistehend völlig. So plätschert das Spiel vor sich hin bis zu dem Moment, als Jan Möller sich ein Herz nimmt und aus 18 Metern abzieht. So überraschend fällt der Ausgleichstreffer und Raßdorf wittert seine Chance. Angetrieben durch die starken Schad und Adam ergeben sich für Raßdorf gute Möglichkeiten. Nach einer schönen Aktion von Jakobus und Pforr kann Michael Adam den vielumjubelten Ausgleich erzielen. Und weiter geht`s – der eingewechselte Günsch, in seinem ertsen Spiel für Raßdorf, erkämpft sich den Ball an der Torauslinie und passt zu Pforr, der auf Schwarz weiterleitet. Sein platzierter Schuss wird in allerhöchster Not gerade so von einem Richelsdorfer Feldspieler vor der Linie geklärt. Kurz darauf eine ähnliche Situation, wieder wird auf der Linie geklärt. Und wie es im Fußball so ist: wer die Tore nicht macht, wird bestraft. Mitten in diese Drangperiode fällt durch einen Konter der 3:2 Führungstreffer. Raßdorf nun geschlagen und so fällt auch noch das 4:2 durch einen Foulelfmeter von Höhn an Brill. Insgesamt eine tolle Vorstellung mit einem glücklicheren Ende für unsere Nachbarn aus Richelsdorf. Die Mannschaft: Ralf Höhn (Tor), Marco Stechemesser, Sven Jakobus, Jürgen Schad, Tim Woye, Jan Möller, Bastian Führer, Jörg Feiler (Kapitän), Michael Adam, Siegbert Pforr, Reiner Schwarz – Markus Weißenborn, Bernd Günsch, Marko Ludolph. “