1:5 Niederlage

Verfasst am 2. April 2003, von in Herrenfußball.

„Gegen den ESV Ronshausen II setzte es eine schmerzliche, auch in dieser Höhe verdiente 1:5 (1:2) Niederlage. Raßdorf – fast in der selben Besetzung wie beim 2:0 Sieg gegen Bebra, nur Oldie Peter Langer ersetzte Jan Möller – kam heute überhaupt nicht ins Spiel. Unerklärbare Abstimmungsprobleme in der Abwehr machten es den schnellen Ronshäusern leicht, schon nach 8 Minuten mit 1:0 in Führung zu gehen. Raßdorf fand gegen das schnelle Spiel der Gegner über die Flügel überhaupt kein Mittel und kam ein ums andere Mal in Verlegenheit. Der starke Ralf Höhn konnte sich mehrmals mit Paraden auszeichnen – trotzdem erzielte Ronshausen bereits in der 20. Spielminute das 2:0. Nach einem Foul scheidet Abwehrrecke Jürgen Schad verletzt aus, für ihn kommt Sven Jakobus. Nun hat Raßdorf die stärkste Phase – die agilen Günsch und Schwarz erarbeiten sich einige Chancen. Reiner Schwarz ist es auch, der indirekt für den Raßdorfer Anschlusstreffer sorgt. Nach einem Solo in den Strafraum wird Schwarz gelegt – Elfmeter. Der Raßdorfer Rekordspieler Markus Breuer versenkt sicher zum 1:2. Kurz darauf rettet der gegnerische Keeper mit Glanzparade – er lenkt den Ball an die Oberkante der Latte. So geht es in die Kabinen. Nach der Pause beginnt Raßdorf mit gleicher Unkonzentriertheit wie zu Beginn und muss, ohne sich entscheidend zu wehren, die Gegentreffer 3 bis 5 hinnehmen. Ein Spiel zum schnellen Vergessen. Selten hat es Raßdorf den Gegner leichter gemacht wie an diesem Wochenende. Die Mannschaft: Ralf Höhn (Tor), Thomas Schnabel, Jürgen Schad, Markus Breuer, Marco Stechemesser, Peter Langer, Markus Weißenborn, Jörg Feiler (Kapitän), Michael Adam, Reiner Schwarz, Bernd Günsch – Sven Jakobus, Bastian Führer, Marko Ludolph. “