Sieg gegen Machtlos/Iba II

Verfasst am 11. April 2003, von in Herrenfußball.

„In einem spannenden Spiel gewinnt Raßdorf gegen einen schwachen Gegner aus Machtlos am Ende hochverdient mit 3:1 (1:0). Raßdorf ohne Kapitän Feiler (erkrankt), dafür Neuzugang Matthias Kühn erstmals für Raßdorf am Ball. Des weiteren wieder in der Startelf: Marc Blechschmidt. Nach 5 Minuten trifft der heute gut aufgelegte Torjäger Reiner „Blacky“ Schwarz zum 1:0. Das gibt Raßdorf Sicherheit und angetrieben von Siggi Pforr fährt Raßdorf Angriff um Angriff Richtung Machtloser Gehäuse. Plötzlich sehen zwei Spieler „rot“ – Marco Stechemesser lässt sich provozieren und beleidigt den Gegner – der Schiedsrichter verweist konsequent beide Spieler des Platzes. Tim Woye übernimmt den Liberopart – um vorwegzugreifen: Woye zeigt ein Fehlerfreies „Klasse“-Spiel. Nach diesen Umstellungen verflacht das Spiel und mit 1:0 geht es in die Kabinen. Nach der Pause greift Raßdorf wieder an und erzielt prompt durch Schwarz das 2:0. Weitere Chancen für beide Seiten – hüben wie drüben zeichnen sich die Torhüter mit Paraden aus. Ein weiterer Höhepunkt: nachdem Ralf Höhn Raßdorf vor einem Eckball bewahren will, zertrümmert er bei dieser Rettungsaktion die Eckfahne! (Anmerkung des Verfassers: Sehr zum Leidwesen von Norbert Rimbach – für Ersatz wurde umgehend gesorgt. Nicht aufregen!). Plötzlich kommt Machtlos besser ins Spiel – Raßdorf ruht sich zu sehr auf und verfällt in „Überheblichkeit“. Nach einem „Blackout“ des sonst sehr couragierten Kapitäns Möller fällt auch überraschend der Anschlusstreffer. Nun ist das Spiel wieder offen und Machtlos erarbeitet sich nun leichte Vorteile – Raßdorf bleibt bei Kontern sehr gefährlich. Reiner Schwarz muss in der 70. Spielminute für die Entscheidung sorgen, verzieht nach schöner Einzelaktion aber knapp alleine vor dem Torwart. Auf der anderen Seite klärt Tim Woye auf der Linie. Heute hat Raßdorf aber das Glück des Tüchtigen – Reiner Schwarz sorgt nach tollem Einsatz für den 3:1 Endstand. In der 88. Spielminute trifft Günsch nach toller Aktion von Riemann –allerdings entscheidet der Schiedsrichter auf Abseits. Ein weitere Höhepunkt: in der 89. Spielminute betritt „Fußballgott“ Wolfgang Adam das Spielfeld. Die Mannschaft: Ralf Höhn (Tor), Marco Stechemesser, Sven Jakobus, Jürgen Schad, Marc Blechschmidt, Tim Woye, Matthias Kühn, Jan Möller, Michael Adam, Siegbert Pforr, Reiner Schwarz – Bernd Günsch, Manuel Riemann, Wolfgang Adam. “