Überraschende 0:1 Niederlage

Verfasst am 3. Mai 2003, von in Herrenfußball.

„So ungerecht kann Fußball sein! Nach einem katastrophalen Schnitzer der Raßdorfer Hintermannschaft kann Baumbach in der 3. Spielminute gleich die 1:0 Führung erzielen. Danach spielt Raßdorf nur noch in eine Richtung – in die des Baumbacher Torhüters. In der 25. Minute kann der gut aufgelegte Baumbacher mit tollen Reflex einen Schuss von Markus Weißenborn geradeso von der Linie klären. Die Stürmer Schwarz und Günsch verziehen mehrmals aus guter Schussposition. Die gelegentlichen Konter der Baumbacher sind harmlos und bringen die Raßdorfer Hintermannschaft in keine Bedrängnis. Allerdings ist Raßdorf in seinen Aktionen zu überhastet und zu Hektisch. So geht Raßdorf mit dem unglücklichen 0:1 Rückstand in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit kommt Siggi Pforr für Bernd Günsch und der Druck auf die Baumbacher erhöht sich weiter – der Ausgleich liegt in der Luft. Blacky Schwarz trifft nur die Latte – einen Schlenzer von Pforr lenkt der gute Torhüter zur Ecke. Nach einem groben Abwehrfehler steht Möller allein vor dem gegnerischen Keeper, der mit Bravour klärt. Dann kann Schwarz endlich einknipsen – doch der Schiedsrichter pfeift das Tor ab. Er hat gefährliches Spiel gesehen. Die nächsten Chancen: Feiler taucht halbrechts gefährlich alleine vor dem Torwart auf und verzieht völlig. Einen weiteren Schuss aus der zweiten Reihe klärt ein Abwehrspieler auf der Linie. Dann hat Raßdorf noch Verletzungspech – beide Stürmer Schwarz und Pforr verlassen angeschlagen das Feld. In den letzten Minuten wird das Spiel zum Russischen Roulett. Jakobus muss nach Ellbogenscheck ebenfalls das Feld verlassen – Raßdorf kann nun nicht mehr wechseln. Nach einer Rangelei gibt der keinesfalls souveräne Schiedsrichter dem Gegner nur die gelbe Karte – bei rot hätte sich der Gegner ebenfalls nicht beschweren können. In den letzten Minuten resigniert Raßdorf und verliert nach großem Kampf sehr unglücklich mit 0:1. Die Mannschaft: Ralf Höhn (Tor), Marco Stechemesser, Sven Jakobus, Markus Breuer, Peter Langer, Markus Weißenborn, Jan Möller, Jörg Feiler (Kapitän), Jürgen Schad, Bernd Günsch, Reiner Schwarz – Siegbert Pforr, Wolfgang Adam, Marcel Mötzing.“