1:0 Sieg!!!!!!!!!!!

Verfasst am 24. August 2003, von in Frauenfußball.

Endlich ist es geschafft! Unsere Frauenmannschaft gewinnt mit 1:0 gegen den FC Suhltal. Allerdings tat sich Raßdorf die erste Hälfte schwer. Suhltal war die frischere Mannschaft – selbstbewusst drückte Suhltal Raßdorf in die eigene Hälfte. Allerdings hielt Christina Ziehn ihre Abwehr zusammen und Torfrau Gabriele Reinelt – heute ohne Fehl und Tadel – kümmerte sich um den Rest. Suhltal fand keinen Abschluß und so kam Raßdorf zu immer gefährlicheren Kontern. Die größte Chance besaß Selina Pforr, als sie nach toller Einzelaktion plötzlich ganz allein vor der gegnerischen Torfrau auftaucht. Allerdings zögert sie einen Tick zu lange und die Torfrau kann den Ball abwehren. So geht es mit dem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit dreht dann Raßdorf auf – Selina Pforr geht ins Mittelfeld und die eingewechselte Miriam Daue in die Abwehr. Raßdorf nun mit vielen Chancen aber erst ein toller Freistoss durch Miriam Daue führt zum 1:0. Raßdorf drückt weiter, angetrieben von Miriam Daue und Christina Ziehn wird nun Suhltal in die eigenen Hälfte gedrückt. Die eingewechselte Susanne Kasper verfehlt das Tor nur knapp – auch ein weiterer Freistoss geht Zentimeter am Tor vorbei. Suhltal verlegt nun sein Spiel auf Konter – und Raßdorf hat zweimal Glück, als eine Suhltalerin aus guter Position den Ball nicht richtig trifft. Auch Gabriele Reinelt kann sich ein weiteres Mal bei einer „eins zu eins“-Situation auszeichnen. In den letzten Minuten setzt nun Suhltal alles auf eine Karte und bringt Raßdorf noch mal in Schwierigkeiten. Aber das Bollwerk hält heute und so kann Raßdorf im fünften Jahr des Bestehens der Frauenfußballabteilung ihren ersten Sieg befeiern. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stachen die Spielerinnen Christina Ziehn, Selina Pforr, Gabriele Reinelt und in der zweiten Hälfte Miriam Daue hervor! Die Mannschaft: Gabriele Reinelt (Tor), Christina Ziehn, Denise Klimpel, Selina Pforr, Carina Pfaff, Carola Möller, Anja Barufke (Kapitän), Susann Heidel – Miriam Daue, Susanne Kasper, Julia Zimmermann.