1:5 in Gospenroda

Verfasst am 31. August 2003, von in Frauenfußball.

Raßdorf verliert gegen GW Gospenroda mit 1:5 (1:2) etwas zu hoch. Raßdorf in der ersten Hälfte spielbestimmend, kann aber kein Tor erzielen. Gospenroda geschickter und frischer – so erzielen sie gleich mit der ersten Chance die 1:0 Führung. Fast im Gegenzug kann die emsige Selina Pforr den Ausgleich erzielen. Kurz vor der Halbzeit kann sich Raßdorf nicht aus der Abwehr befreien und aus dem Tumult im Strafraum kann Gospenroda unbedrängt zum 2:1 Halbzeitstand einschieben. Noch ist die Moral der Raßdorfer Frauen nicht gebrochen. Und in der zweiten Hälfte rennt Raßdorf wieder an – aber alles zu konzeptlos. Ungenaue Pässe zerstören die guten Ansätze. Einen tollen Schuss von Susann Heidel kann die Gospenrodaer Torfrau glänzend zur Ecke parieren. Fast im Gegenzug fällt dann das 3:1 – Raßdorf geschockt und deprimiert. Die Köpfe sinken nach unten und damit ist das Spiel verloren. Unmut macht sich breit und keiner auf dem Platz, der die Mannschaft noch einmal aufrichten kann. So hat Gospenroda leichtes Spiel. Die letzten zehn Minuten gehören noch einmal Raßdorf, aber die eingewechselten Julia Zimmermann und Anne Warneck, die sich übrigens in ihrem ersten Ligaeinsatz toll präsentierte, sind noch zu unerfahren und können die sich ihnen bietenden Chancen nicht nutzen. Fazit: Das Spiel wurde völlig unnötig aus der Hand gegeben. Unerklärbare Fehler sorgten immer wieder für Gefahr. Die Mannschaft: Gabriele Reinelt (Tor), Christina Ziehn, Denise Klimpel, Miriam Daue (Kapitän), Selina Pforr, Carina Pfaff, Carola Möller, Susanne Kasper – Susann Heidel, Manuela Führer, Anne Warneck, Julia Zimmermann.