Blamage in Braach

Verfasst am 14. September 2003, von in Herrenfußball.

Desolate Vorstellung der Senioren in Braach. Schauderfußball der besonderen Klasse. Raßdorf heute völlig von der Rolle. Nach ordentlicher erster Halbzeit brach durch völlig unnötige Unruhe innerhalb der Mannschaft das Team völlig auseinander. Raßdorf, die in der ersten Hälfte gegen die nur mit 10 Spielern angetretenen Braacher völlig verdient mit 1:0 durch Michael Adam in Führung gegangen sind, spielte nur auf ein Tor. Chancen wurden leichtfertig vergeben und so das wichtige zweite Tor nicht erzielt. Reiner Schwarz mit einem gefühlvollen Pfostenschuss auch im Pech. Nach der Verletzung des starken Mario Woth und der Auswechslung von Jürgen Schad, zerfiel die Mannschaft in einen „wilden“ Haufen. Braach durch eine rote Karte nur noch zehnt (in der Halbzeitpause kam ein weiterer Spieler zum Team) witterte ihre Chance und spielte clever aus einer sicheren Abwehr heraus. Raßdorf heute ohne Ideen und so ergaben sich nur wenige Chancen. Braach konterte Raßdorf aus – und so ergeben sich gute Chancen. Nach einer Ecke will Siegbert Pforr retten und lenkt den Ball ins eigene Tor. Aber es kommt noch schlimmer – Braach mittlerweile nach einer weiteren gelbroten Karte wieder zu Neunt – kann durch die völlig indisponierte Raßdorfer Hintermannschaft durchspazieren und erzielt den 2:1 Führungstreffer. In der letten Minute erhalten die Braacher noch einen Elfmeter und gewinnen das Spiel – unglaublich aber wahr – mit 3:1. Die Schaudertruppe: Ralf Höhn (Tor), Thomas Schnabel, Sven Jakobus, Jürgen Schad, Siegbert Pforr, Mario Woth, Jörg Feiler (Kapitän), Jan Möller, Marcel Mötzing, Reiner Schwarz, Michael Adam – Andreas Witzel, Manuel Riemann, Silvio Pogode. Ohne Einsatz: Ersatzkeeper Michael Tann.