Völlig unnötige 1:3 Heimniederlage

Verfasst am 28. September 2003, von in Frauenfußball.

Raßdorf heute gegen den EFC Ruhla fast in Bestbesetzung – nur Ines Draheim nicht im Aufgebot. Raßdorf beginnt flott – angetrieben von Miriam Daue und Anja Barufke ergeben sich einige Chancen die aber überhastet vergeben werden. Selina Pforr, heute erstmals im Sturm mit schönen Aktionen, die aber allesamt vergeben werden. Miriam Daue versucht es mehrmals aus großer Distanz, aber die Bälle verfehlen das Tor. Denise Klimpel mit einem Distanzschuss aus zweiter Reihe, verfehlt das Tor nur um Haaresbreite. Mitten in diese Drangphase kommt Ruhla zu seiner ersten Minichance, eine Kullerball aus 12 Metern und Torfrau Gabriele Reinelt verschätzt sich total und lässt den an sich harmlosen Ball ins Tor kullern. Der Wahnsinn – 0:1. Aber Raßdorf steckt nicht auf und Miriam Daue trifft endlich mit einem wütenden Schuss aus 15 Metern unhaltbar. 1:1 – und Raßdorf drückt weiter. Kapitän Miriam Daue nach Ruhlaer Abwehrfehler allein vorm Tor – zu überhastet, eine weitere Großchance leichtfertig verspielt. Halbzeit. In der zweiten Halbzeit beginnt Raßdorf unerwartet zurückhaltend. Der Elan der ersten Hälfte ist verwischt. Ein Stellungsfehler von Denise Klimpel führt zum 1:2 Rückstand – nun ist der Faden verloren. Heute gibt es kein Aufbäumen mehr – Selina Pforr völlig von der Rolle. Raßdorf stellt noch mal um, Susann Heidel in die Offensive – aber auch das ohne Wirkung. Ruhla kommt immer besser ins Spiel. Und so fällt auch zwangsläufig das 3:1 – unglücklich, da Gabriele Reinelt den Ball zu fassen bekommt, allerdings wohl knapp hinter der Torlinie, denn der Schiedsrichter zeigt völlig überraschend auf den Anstoßpunkt. Wiedereinmal eine völlig unnötige Niederlage, da Raßdorf in der ersten Hälfte mit drei Toren hätte führen müssen! Die Mannschaft. Gabriele Reinelt (Tor), Denise Klimpel, Christina Ziehn, Susann Heidel, Miriam Daue, Carola Möller, Anja Barufke, Selina Pforr – Manuela Führer, Carina Pfaff, Christina Ziehn, Karin Eisenberg. Ohne Einsatz: Susanne Kasper.