Weiterode schlägt die zu lässigen Raßdorferinnen

Verfasst am 23. September 2005, von in Frauenfußball.

SG Weiterode/Braach – SUFF Raßdorf (2:1) 3:2

Raßdorf beginnt flott und geht gleich mit der zweiten Chance durch Selina Pforr in der 4. Spielminute in Führung. Kurz darauf ist es erneut Pforr, die alleine vor der glänzend reagierenden Torfrau Linß scheitert. Torjägerin Blechschmidt versagen bei drei guten Chancen die Nerven (14., 15. und 19.Spielminute), einmal rettet gar der Pfosten, bis Raßdorfs Kapitän Pfaff in der 22. Minute das Tor trifft. Unbedrängt schiebt sie an der verdutzten Torfrau Kallenbach vorbei ins eigene Tor – der Ausgleich. Raßdorf nun geschockt und plötzlich verunsichert – Weiterode kommt nun besser ins Spiel. Nachdem Pforr erneut mehrmals an Linß scheitert, kontern die Weiteröder über Müller die Raßdorfer aus und die pfeilschnelle Liefke schiebt an Raßdorfs Torfrau zum überraschenden Führungstreffer ein (34.). Raßdorf nun völlig von der Rolle und Weiterode bestimmt das Spiel. Nach der Pause kommt Raßdorf aggresiv aus den Kabinen und drängt verbissen auf den Ausgleich – doch Weiterodes Abwehr um Sandra Orth steht gut. Weiterode/Braach bleibt ständig mit Kontern gefährlich und nach einer Ecke bekommen die jungen Raßdorferinnen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Vogt nutzt die Verwirrung zum 3:1 Führungstreffer (54.). Raßdorf stürmt nun kopflos an und Weiterode/Braach spielt geschickt auf Konter – so ergeben sich Chancen auf beiden Seiten. Pforrs Anschlußtreffer in der 88. Minute kommt dann für Raßdorf zu spät.

Hätten sich einige Raßdorferinnen nicht zu früh aufgegeben, wäre hier mehr möglich gewesen. Raßdorf hatte deutlich mehr Chancen, die aber allesamt zu überhastet vergeben wurden. Mit schlechter Moral baute man den Gegner auf und verlor daher zu recht. Weiterode/Braach war einfach zielstrebiger und forscher, Raßdorf heute zu behäbig und überheblich.

0:1 Pforr (4.)
1:1 Pfaff (Eigentor, 22.)
2:1 Liefke (34.)
3:1 Vogt (54.)
3:2 Pforr (88.)

Raßdorf: Kallenbach (Tor) – Warneck, Führer (60. V. Schmidt), Daue, Pfaff (Kapitän) – Heidel, Draheim, Möller (52. S. Kasper), Klimpel – Blechschmidt (75. Waschke), Pforr.

Ohne Einsatz: Katrin Kassert.