Herrmann mit 5 Toren in 40 Minuten

Verfasst am 7. Oktober 2005, von in Mädchenfußball.

Raßdorfs B-Juniorinnen bleiben dem Tabellenführer Hohe Luft Hersfeld weiter im Nacken. Gegen den letztjährigen Meister JSG Werratal – Raßdorfs „Angstgegner“, die nach personellen Aderlass 05/06 nicht mehr in das Titelrennen eingreifen können, reichte eine glanzlose erste Halbzeit um dem Gegner 10 Tore einzuschenken. Raßdorf, erstmals wieder mit Abwehrrecke Roksana „Rocky“ Purcelewska, die nach längerer Pause wieder einsatzfähig ist, von Beginn an bemüht – Tormaschine Marilyn Herrmann erzielt nach 10 Sekunden bereits das 1:0. Die spielerische Leichtigkeit blitzt heute aber nur in wenigen Situationen durch – nach den frühen Toren ist Raßdorf dann etwas zu überheblich und hat in einer 5 Minuten Druckphase der Gäste Glück, das Heringen vor dem Tor zu umständlich agiert. Die besseren Einzelspieler machen den Unterschied und so fallen die Treffer 1-10 in den ersten 40 Minuten. Bei Raßdorf ragen erneut die fleissige Bode, sowie die 5fache Torjägerin Herrmann heraus. Auch Anne Warneck kann mit präzisen Flanken auf sich aufmerksam machen – alles in allem ein leichter Sieg.

Nachdem sich bei Werratal ein Mädchen kurz vor der Pause verletzt – von dieser Stelle alles Gute – und Raßdorf bereits 10:0 führt, geben die Gäste wohl aus Angst vor einem Debakel vor Beginn der zweiten Hälfte auf. Ein fader Beigeschmack bleibt – die Raßdorfer Mädels natürlich von der schwachen Moral und Fairness der Gegner enttäuscht.

Raßdorf spielte mit: Evelyn Kaiser (Tor), Roksana Purcelewska, Valentina Schmidt, Katharina Ullmann, Miriam Daue (Kapitän, 1 Tor), Selina Pforr (2 Tore), Marilyn Herrmann (5 Tore), Theresa Bode (2 Tore) – Maria Schwanethal, Marie-Kristin Schaper.

(PS: Raßdorf ist auf den Spielbericht in der Zeitung gespannt – oder gibt es diesen nur im Erfolgsfall?! Nicht sauer sein…)

Eine Antwort

1. avatar Michael

Heringens „Ehrenrettung“:-)
    (Spaß muß sein)

u 16 SuFf Raßdorf – JSG Werratal/Hgn 10 : 0 abgebrochen
    die heringer mädchen traten gegen die raßdorfer u 16 an. die heringer mannschaft ist mit der meistermannschaft der letzten serie nicht zu vergleichen. einigen fällt die umstellung auf das grössere feld und die längere spielzeit noch schwer und die neuen spielerinnen müssen sich erst integrieren.heringen trat ohne auswechselspielerin an. raßdorf war die klar spielerisch und kämpferisch bessere mannschaft und heringen kam aus der abwehr bis auf wenige male kaum heraus. johanne rübsam hatte sich durchgetankt und konnte nur durch ein foul gestoppt werden, blieb aber im ballbesitz und stand alleine vor der rassdorfer torfrau, als der schiedsrichter den vorteil abpfiff und so vielleicht den ehrentreffer verhinderte. in der schlussminute warf sich jenny poser in einen torschuss von selina pforr und verletzte sich so, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte. nur mit 8 spielerinnen trat heringen dann nicht mehr zur 2. halbzeit an.
    aufstellung: julia göbel, jenny poser, lisa frömel, vanessa gnebner, katharina rimbach, johanne rübsam, johanna bauch, jasmin werner, kira zier

u 12 SuFf Raßdorf – JSG Werratal/Hgn 6 : 0
    die heringer u 12 trat gegen die raßdorfer u 12 an. man verlor das spiel zwar mit 6:0, davon aber 2 tore erst kurz vor spielende. es ist ein erfolg zu verzeichnen, da man im vorbereitungsspiel noch 2stellig gegen die raßdorfer mädels verloren hatte. in der 2 halbzeit spielte michelle jordan erstmals auf dem liberaposten und machte ihre sache gut. insgesamt eine geschlossen mannschaftsleistung.
    aufstellung: tanja volkenand, michelle jordan, denise strube, vanessa eitzert, nadine kilies,svenja küchenmeister, anna schwarzkopf, lisa schlotzhauer, christina peters, sarah wittich