Wieder Punkte verschenkt

Verfasst am 8. Oktober 2005, von in Frauenfußball.

Bezirksliga Fulda Nord
SUFF Raßdorf – SC Soisdorf (2:1) 3:3

Raßdorf braucht 10 Minuten um ins Spiel zu kommen, danach eröffnet sich der jungen Raßdorfer Mannschaft Chance um Chance. Die Beste davon vergibt Susanne Kasper in der 13. Minute als sie nach schöner Vorarbeit von Blechschmidt alleine vor dem Tor knapp verzieht. Besser macht es Ines Draheim eine Minute später, als sie aus 16 Metern unhaltbar den Ball zur 1:0 Führung versenkt. Raßdorf steht in der Abwehr gut und Soisdorf kommt zu keinen Möglichkeiten. So fällt dann auch konsequenterweise in der 26. Spielminute das 2:0 durch Susanne Kasper. Raßdorf drückt weiter und wird leichtsinnig in der Defensive – so kann Soisdorf nach schnellem Konter gleich mit der ersten richtigen Chance den Anschlusstreffer durch Flügel erzielen. Soisdorf kommt in den letzten Minuten der ersten Hälfte nun besser ins Spiel, kann aber Raßdorfs Defensive nicht knacken und es geht mit 2:1 für Raßdorf in die Kabinen. In der zweiten Hälfte beginnt Raßdorf gleich Druckvoll und erarbeitet sich erneut gute Chancen – es dauert bis zu 60. Spielminute als Raßdorfs Susanne Kasper nach schönem Zuspiel von Draheim den hochverdienten 3:1 Führungstreffer erzielt. Und weiter geht’s: Blechschmidt (62., und 70.) vergibt und Suse Kasper verzieht aus 18 Metern knapp (73.). Das Spiel scheint gelaufen als wie aus heiterem Himmel in der 82. Spielminute Metz den 2:3 Anschlußtreffer erzielt. Möller hat das 4:2 auf den Fuß und vergibt freistehend vor dem Tor (83.) und Metz kann in der 85. Spielminute mit der dritten Soisdorfer Chance den Ausgleich erzielen.

Fazit: Erneut machen individuelle, völlig unnötige Fehler die gute Gesamtleistung zunichte. Die bessere Mannschaft verliert am Ende wieder zwei Punkte und die Luft im Aufstiegskampf wird dünner. Jetzt kann es nur noch heißen: Training, Training, Training um in den letzten zwei Partien 6 Punkte einzufahren!!!

1:0 Draheim (14.)
2:0 S. Kasper (26.)
2:1 Flügel (38.)
3:1 S. Kasper (60.)
3:2 Metz (82.)
3:3 Metz (85.)

Raßdorf spielte mit: Anja Waschke – Carina Pfaff, Miriam Daue, Valentina Schmidt, Denise Klimpel – Susann Heidel, Anne Warneck (65. Carola Möller) – Selina Pforr, Ines Draheim, Susanne Kasper – Maria Blechschmidt.