Raßdorf gewinnt gegen FV Bebra II

Verfasst am 10. Oktober 2005, von in Herrenfußball.

Am 11. Spieltag der Spielzeit 2005/2006 der Kreisliga C1 spielt Raßdorf im vierten Heimspiel gegen die Reserve aus Bebra. Raßdorf braucht unbedingt 3 Punkte um den Anschluss an das obere Drittel nicht zu verlieren, weiß aber auch um die Stärke der Gäste, die vor dem Spiel 4 Punkte mehr haben, als die Sport- und Freizeitfreunde.

Raßdorf beginnt in der ersten Hälfte dementsprechend offensiv mit Eimer, 2x Adam und Köhler. Die ersten Chancen lassen nicht lange auf sich warten. Florian und Michael Adam verziehen jeweils nur knapp und auch Köhler misst das gegnerische Tor aus. Auch Eimer, der seine Mitspieler oft durch Flanken und Querpässe in Szene setzt, kommt selbst zu guten Chancen. Nach etwa 10 Minuten fangen sich die Bebraer allerdings und bereiten mit gutem Aufbauspiel ihrerseits Torchancen vor. Oft wird Raßdorf im Mittelfeld sowie in der Abwehr regelrecht überlaufen und man kann meist nur noch knapp vor dem Tor von Höhn klären. In der 24. Minute allerdings hat dann Kapitän Müller die beste Möglichkeit des Spiels, nachdem er die Abwehr ausgespielt hatte und alleine auf den gegnerischen Torwart zuläuft. Sieben Meter vor dem Tor verzieht er allerdings leicht und der Ball geht einen halben Meter am Tor vorbei. Weitere Möglichkeiten zur Führung ergeben sich noch für beide Mannschaften, doch in dieser ersten Halbzeit sollte kein Tor fallen. Es hätte durchaus schon 4:4 stehen können, aber so geht es torlos in die Pause.

In der zweiten Halbzeit dominiert dann Raßdorf das Spiel und lässt nur noch sehr wenige Chancen gegen die immer müder werdenden Gäste zu. Die Heimmannschaft bringt in Halbzeit zwei drei frische Leute mit Woth, Jakobus und Ballack; der FV Bebra II kann nicht wechseln, da er nur mit 11 Spielern anreiste. Alle „Joker“ kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten, doch das gegnerische Tor scheint versiegelt. In dieser Phase rastet ein Spieler der Gäste nach einem eher harmlosen Foul von Jakobus aus und schlägt letzterem mit beiden Händen ins Gesicht. Kapitän Müller will schlichten, doch der Bebraer erhebt beide Fäuste gegen Müller, der, um sich zu verteidigen, den Spieler wegdrückt. Der Spieler der Gäste sieht die Rote Karte, Müller bekommt Gelb-Rot. Warum, weiß keiner genau – der Schiri wahrscheinlich auch nicht. Nach 80 Minuten glaubt dann fast keiner mehr an ein Tor, doch dann kommen die Minuten des Jan Sust. Als dieser aus der Abwehr nach vorne rückt und mit einem Gewaltschus aus 25 Meter den Torwart des FV zu einer Glanzparade zwingt, der den Ball gerade noch aus dem Winkel fischen kann, gibt Raßdorf noch einmal Gas. In der 87. Minute ist es dann erneut Sust, der nach einem Doppelpass von Schnabel den Ball auf der rechten Außenseite mitnimmt und sich in den gegnerischen Strafraum tankt. Aus einem enorm spitzen Winkel zieht er ab und der Ball schlägt im langen Eck ein. 1:0 für Raßdorf! Das sollte das einzige Tor des Spieles bleiben und so sichert sich Raßdorf dank Matchwinner Sust doch noch drei Punkte und verbessert sich somit um zwei Tabellenplätze. Der Anschluss nach oben ist also gewahrt.

Die Mannschaft: Höhn – Sust, Schnabel, Möller – Führer – Müller, Weißenborn, Eimer, Köhler – Adam F., Adam M. Eingewechselt: Woth, Jakobus, Ballack. Ohne Einsatz: Strohbach, Woye.