Verfasst am 5. August 2006, von in Frauenfußball.

Kreispokal der Frauen

Halbfinalspiel
SuFF Raßdorf – SV Eintracht Solz (2:2) 2:4

Die Zuschauer erlebten am Freitag ein rassiges, zweikampfstarkes aber faires Halbfinale in Richelsdorf mit 6 Toren. Nach drei kurzfristigen Ausfällen begann Raßdorf nur zu zehnt – Solz übernahm von Beginn an die Offensive und drückte Raßdorf in die eigenen Hälfte. Schon in der 4. Minute erzielte die starke Sitte nach Eckball das 1:0 für die Gäste. Nach 10 Minuten hatte sich Raßdorf gefunden und wurde stärker. Nach einem schnellen Konter eingeleitet durch die starke Ines Draheim konnte Stephanie Pfaff zum 1:1 abschliessen (14. Spielminute). Ein Eigentor durch Carina Pfaff, die bei einem Rettungsversuch den Ball unhaltbar für Torfrau Waschke abfälschte, bedeutete das 1:2 (16.). Kapitän Draheim sorgte mit satten Schuß in der 30. Spielminute erneut für den Ausgleich. Mit dem 2:2 ging es in die Kabinen – mittlerweile war Raßdorf zu elft – Dajana Kallenbach vervollständigte ihre Mannschaft. In der zweiten Hälfte suchten beide Mannschaften die Entscheidung – und das Glück war heute den cleveren Solzerinnen holt – die 3:2 Führung fiel wieder nach Ecke, diesmal sorgte die aufällige Schmerfeld für das Tor. Raßdorf wurde immer stärker – Tanja Trostmanns Kopfball nach Flanke von Daue verfehlte das Tor nur knapp (54.). Raßdorf erspielte sich Torchance um Torchance. Doch die Solzer Torfrau Klöckner war nicht zu überwinden. Draheim scheitert an der Latte (72.) und nach einem Abstimmungsproblem zwische Raßdorfs Torfrau Waschke und und Verteidigerin Kassert nutzt Yvonne Schade die Verirrung und schiebt aus einer scheinbar geklärten Situation zum vorentscheidenen 4:2 ein (71.). Raßdorf schnürte die konditionell abbauenden Solzerinnen in der eigene Hälfte fest, kommt auch noch zu weitern guten Szenen (Daue, Möller) haben aber heute nicht das Quentchen Glück. So blieb es am Ende für den schmeichelhaften 4:2 Erfolg der Gäste.

Wir wünschen den fairen Solzerinnen viel Glück für das Endspiel am kommenden Freitag gegen den ESV Hönebach.

Raßdorf spielte mit:
Anja Waschke (Tor), Valentina Schmidt, Carina Pfaff, Katrin Kassert, Dajana Kallenbach, Susann Heidel, Ines Draheim (Kapitän), Carola Möller, Tanja Trostmann (Susanne Kasper), Miriam Daue, Stephanie Pfaff.