Hart erkämpftes Unentschieden

Verfasst am 8. August 2006, von in Herrenfußball.

Gegen die Reserve von Friedlos gelang der ersten Mannschaft der Sport- und Freizeitfreunde ein hart umkämpftes 4:4 Unentschieden. Wittich kann als erster einen Fehler der Gastgeber nutzen und den Ball zum 1:0 ins Tor schießen. Wenig später gelingt Friedlos jedoch der Ausgleich. Antonio Woye stellt nach einem etwas ungewollten Pass seines Bruders Tim den alten Abstand wieder her. Doch Raßdorf passt eine Minute vor der Halbzeit nicht auf und bekommt den Ausgleich nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze per Kopfball.
In der zweiten Hälfte sind es dann die Gastgeber, die das erste Tor erzielen können. 3:2 für Friedlos. Wittich, bekannt für seine Doppelpacks, schlägt mit einem sehenswerten Treffer erneut zu und die Partie ist wieder offen. Nach einer Ecke der Friedloser dann eine Unachtsamkeit in der Abwehr: Der Ball kann nicht geklärt werden und die Platzherren gehen in Führung. Nun hat Raßdorf nur noch die Möglichkeit, mit einer Umstellung den erneuten Ausgleich zu erzwingen. Libero und erneut gewählter Kapitän der Mannschaft Schnabel geht mit in die Spitze. Raßdorf macht Druck und Antonio Woye kann einen Elfmeter herausholen. Er schießt selbst und verwandelt zum – wie soll es auch anders sein – Ausgleich. Kurz vor Schluß hat Schnabel sogar noch den Siegtreffer auf dem Kopf: Ein herrliche Flanke von Langlotz kommt platziert bei Schnabel an. Dieser steht in zentraler Position ca. sieben Meter vom Tor entfernt, holt mit dem Kopf aus und… streift den Ball, so dass er am Tor vorbeigeht.
Im Vergleich zum ersten Spiel hatte es an diesem Tag durchaus wieder etwas mit Fußball zu tun. Wirklich jeder in der Mannschaft kämpfte bis zum Schluss und es war allen anzumerken, dass zumindest ein Punkt nach Raßdorf mitgenommen werden sollte.
Die Mannschaft: Gödde – Sust, Schnabel, Siebert, Woye T. – Adam F., Möller, Schad, Langlotz – Woye A., Wittich. Eingewechselt: Strohbach. Ohne Einsatz: Adam W. und Hähnel.