Raßdorf I und II gewinnen!

Verfasst am 13. September 2006, von in Herrenfußball.

Ein sensationell erfolgreiches Wochenende liegt hinter uns. Zwei Redakteure der Zeitschrift „11 Freunde“ durften dieses miterleben. Ein großer Bericht über die Sport- und Freizeitfreunde wird in einer der kommenden Ausgaben folgen.

An einem sonnigen Sonntagnachmittag mussten zunächst die Raßdorfer der zweiten Mannschaft gegen den FV Bebra II antreten. Das zweite Mal in der Vereinsgeschichte konnte Raßdorf II mit einem Tor durch Achim Günther in Führung gehen. Doch das reichte an diesem denkwürdigen Tag natürlich nicht aus. Noch in Halbzeit eins erhöht Daniel Viol zum 2:0 für Raßdorf.
Nach der Halbzeitpause kam es dann noch besser: Heiko Hähnel kann einen Treffer von Mario Köhler vorbereiten. Es steht 3:0 für Raßdorf und man verteidigt mit allen Kräften, um den ersten Sieg einer Raßdorfer Reserve einfahren zu können. Letztlich sollte dies tatsächlich gelingen. Bebra kam nur noch zum 1:3 heran und musste die Punkte abgeben. Die Freude nach diesem Sieg war natürlich riesengroß. Ein weltklasse Leistung und ein unheimlicher Kraftakt.

Im Anschluß fand das Spiel der Ersten gegen den SSV Eichhof statt. Letztere waren als Tabellenzweiter angereist und hatten als einzige Mannschaft in der Kreisliga C Gruppe 2 noch kein einziges Tor gefangen und schon 24 davon erzielt. Da Raßdorf mit nur 10 Mann anfangen musste, weil Verteidiger Jan Sust terminlich etwas später anreiste, war man zunächst skeptisch. Ein Garant für den Sieg war deshalb ein herrlicher Freistoßtreffer aus 23 Metern von Patrick Siebert genau in den Winkel. Damit hatte man Eichhof eiskalt erwischt. Die Gastgeber spielen danach kontrolliert weiter und nach ca. 15 Minuten ist die Mannschaft dann auch vollständig. Kurz darauf tankt sich erneut Siebert durch, lässt einen Verteidiger stehen und vollendet zum 2:0 Führungstreffer. Unglaublich!
In der zweiten Halbzeit werden die Gäste teilweise richtig in die eigene Hälfte gedrückt. Sie bekommen den Ball nicht heraus, Jan Sust zieht aus 25 Metern ab und trifft seinen Mitspieler Michael Adam. Der Ball springt hoch und Adam versenkt den Ball volley mit einem fulminanten Drehschuss mit dem linken Fuß unhaltbar im Winkel. Absolut sensationell! Da Toni Woye an diesem Tag noch nicht treffen konnte, war es eigentlich klar, dass er noch nachlegen würde: Woye geht über halb links durch – alle warten auf ein Abspiel in die Mitte – und schießt den Ball platziert und flach ins lange Eck. Da Eichhof selbst kein Tor erzielen kann, hilft Siebert aus und schießt seinen dritten Treffer. Das 4:1 war dann auch der Endstand.

Raßdorf I: Gödde, Schnabel (Kapitän), Witzel, Breuer, Jakobus, Weißenborn, Feiler, Adam F., Adam M., Siebert, Sust. Eingewechselt: Woye A., Rumetsch, Pogode.