Raßdorf II unterliegt 1:3

Verfasst am 19. September 2006, von in Herrenfußball.

Gegen die Reserve des VfB Heringen versuchten die Raßdorfer aus einer sicheren Defensive und durch gelegentliche, schnelle Konter eventuell einen Punkt mitzunehmen. Dieses wäre auch fast gelungen. Heringen war zwar während der gesamten Partie spielbestimmend, aber zu ungenau im Abschluß. Raßdorfs Abwehr um Altstar Wolfgang Adam stand gut. Eine Unachtsamkeit nutzte Dominik Rabe dann zum verdienten 1:0 Führungstreffer, als er alleine vor Torwart Tann auftaucht und diesem keine Chance liess. Raßdorf versuchte mit langen Bällen die Heringer Abwehr zu überspielen – eine verunglückte Flanke von Toralf Strohbach senkt sich ins lange Eck – 1:1. Heiko Hähnel hat kurz darauf noch eine gute Chance, trifft den Ball aber nicht richtig. Kurz vor der Pause ist Tim Woye, erstmals seit seiner vierwöchigen Sperre wieder am Ball, zu ungestüm bei einer Attacke im eigenen Strafraum – Strafstoss und mit einer 2:1 Führung gehen die Heringer in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild – Heringen drückt und Raßdorf kämpft. Einen langen Abschlag von Tann kann Köhler fast zum Ausgleich nutzen, der Ball klatscht an die Latte. Kurz darauf fast eine Kopie des 1:0 Führungstreffer. Schöner Pass in die Tiefe und Rabe ist nicht zu halten – alleine vor Tann schließt er erneut sicher ab – der 3:1 Endstand.

Raßdorf spielte mit Michael Tann im Tor, Wolfgang Adam, Markus Breuer (Kapitän), Manuel Lehmann (65. Hans-Joachim Günther – 78. Manfred Seelig), Tim Woye, Martin Mohr, Toralf Strohbach, Heiko Hähnel, Silvio Pogode, Mario Wittich, Mario Köhler.