Sieg in Netra!

Verfasst am 29. September 2007, von in Frauenfußball.

Endlich! Nach den Pleiten der letzten Wochen haben sich die Raßdorfer Frauen zurückgemeldet. Nach großen Kampf, toller Moral und schönen Spielzügen gewann man in Netra gegen die SG Ulfegrund verdient mit 2:1 (0:1). Von Beginn an nahm Raßdorf das Spielgeschehen in die Hand – die Abwehr stand sicher und Raßdorf machte das Spiel. Torchancen waren aber Mangelware. Und wie es im Fußball manchmal ist, kann Ulfen gleich die erste Chance zum Führungstreffer nutzen. Vorausgegangen war ein Abspielfehler im Mittelfeld, den der Gastgeber zum schnellen Gegenangriff nutzen kann. Torhüterin Daue kann den ersten Schuss noch mit Bravour abwehren, Ulfen reagiert schneller und Raßdorf liegt 0:1 hinten. Doch die Mädels lassen sich nicht entmutigen und spielen weiter nach Vorne. Angetrieben von Kapitän Susi Heidel wird immer wieder geschickt über die Flügel gespielt – hier zeigen Carola Möller und Anne Warneck tolle Aktionen. Allerdings bleiben die „echten“ Torchancen aus. Ulfen verteidigt mit Mann und Maus und versuchen über gelegentliche Konter gefährlich zu bleiben. Aber die Abwehr um Roksana Purcelewska und den beiden Verteidigern Katharina Ullmann, heute Raßdorfs beste Spielerin, sowie Manuela Führer ist heute bestens aufgelegt. In der Halbzeit geht Trainer Tann aufs Ganze – nachdem Kathleen Röthig angeschlagen ins Spiel gegangen ist und Ulfen in der Offensive ziemlich harmlos ist, wechselt Röthig für Daue ins Tor und Raßdorfs Rekordspielerin soll den Raßdorfer Angriff verstärken. Ulfen mit den Kräften am Ende und Raßdorf wirft alles nach Vorne. Nun endlich die ersten guten Chancen. Erst scheitert Laura Haag mit starken Schuß aus 8 Metern, ehe nach einem Tumult im Ulfener Strafraum und einen Handspiel der Schiedsrichter auf Strafstoss entscheidet. Miriam Daue tritt an und haut den Ball 5 Meter über die Kiste – die Riesenchance vertan. Aber 5 Minuten später kann Miriam Daue den Ball nach Zuckerpass von Luisa Göhring endlich zum hochverdienten Ausgleich unhaltbar versenken. Und weiter geht’s – Anne Warneck verzieht knapp aus halbrechter Position und nach einem Abpraller steht Miriam Daue goldrichtig und trifft zum 2:1 Führungstreffer in der 75. Spielminute. Nun schmeissen die Gastgeber alles nach Vorne und Torfrau Kathleen Röthig hat einmal Glück, als sie den Ball noch von der Linie kratzen kann. In den letzten Minuten passiert nicht mehr viel – Ulfen mit den Kräften am Ende und Raßdorf spielt die Zeit geschickt um. Kurz vor Ende kommen noch Valentina Wagner und Tanja Röthig zu Kurzeinsätzen. Insgesamt eine hervorragende Vorstellung der Raßdorfer Frauen, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den ersten verdienten Sieg einfuhr.

Aufstellung: Miriam Daue (Tor), Roksana Purcelewska, Katharina Ullmann, Manuela Führer – Kathrin Kassert, Kathleen Röthig – Susann Heidel (Kapitän), Anne Warneck, Luisa Göhring, Carola Möller (84. Valentina Wagner) – Laura Haag (89. Tanja Röthig).

7 Antworten

1. avatar silvio.p

riesen Glückwunsch an die Frauen
    und an den Trainer (sieht immer gut aus, wenn aus einem Wechsel Tore entstehen!)