Zwei Elfer, ein Eigentor, Unentschieden

Verfasst am 14. April 2008, von in Herrenfußball.

Gegen den Tabellenletzten der SG Schenklengsfeld III konnte Raßdorf nach vielen verlorenen Spielen in Folge endlich wieder einen Punkt erringen.

In einem ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten sind es zunächst die Gäste, die die Führung erzielen können. Nach einem Foul an David Gliem im Sechzehner kann Michael Adam aber kurz darauf für den Ausgleich sorgen. Er ist es auch, der nach einer sehr sehenswerten Einzelaktion einen gegnerischen Abwehrspieler stehen lässt und mit einem Außenristschuss den Ball unhaltbar im rechten unteren Eck unterbringt. Wenig später eine ähnliche Situation – doch diesmal wollte es Adam zu genau machen und schiebt den Ball denkbar knapp am gegnerischen Tor vorbei. Mit einem 3:1 wäre die Vorentscheiden eventuell schon gefallen. Durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft lässt Raßdorf aber kurz vor der Pause den Gegner wieder ins Spiel kommen und es steht 2:2.

Nach der Pause ergeben sich wieder einige Chancen auf beiden Seiten. Die Besten für Raßdorf haben dabei Adam und Pöschl. Letzterer wird wenig später im Strafraum gelegt und erneut kann Adam mit einem sicheren Elfmeter die Raßdorfer in Führung bringen. Mit der Einwechslung eines quirligen Mittelfeldspielers drehen die Gäste allerdings noch einmal auf. Raßdorf gerät zunehmend unter Druck. Bei einem Einwurf von Schenklengsfeld auf den langen Pfosten ist es Jan Möller, der vor seinem im Rücken befindlichen Gegenspieler an den Ball kommen sollte. Leider köpft er diesen dabei unhaltbar für Torwart Höhn ein. Danach gibt es noch ein paar heikle Situationen, an dem Ergebnis ändert sich allerdings nichts mehr. 3:3 Unentschieden.

Die Mannschaft: Höhn – Sust, Schad A., Möller, Stechemesser – Gliem, Adam F., Gomell, Bauer – Pöschl, Adam M. Eingewechselt: Viol, Schunk, Adam W.