Packendes Spiel um den Kreismeistertitel

Verfasst am 7. Juni 2008, von in Mädchenfußball.

Der Kreismeister 2008 heisst FSV Hohe Luft Bad Hersfeld – herzlichen Glückwunsch

Im spannenden und fairen Endspiel besiegte der Titelverteidiger FSV Hohe Luft die Raßdoerfer B-Mädchen mit 3:2 (1:2). Somit die Raßdorfer erneut „nur“ Vize. Leider fanden nur wenige Zuschauer den Weg auf den neutralen Platz in Bebra und verpassten ein durchweg positives Spiel mit tollen Kampf und guten Spielzügen. Nachdem die Hersfelder die ersten 10 Minuten das Spiel klar dominierten, fanden die Raßdorfer Mädchen im Laufe der Partie immer besser ins Spiel. Lara Heinzerling schoss ihre Mannschaft in der 21. Spielminute gar in Führung. Leider fehlte nach dem Führungstreffer etwas die Konzentration, so dass der Gegner keine zwei Minuten später bereits ausglich. Danach ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeitpause konnte die unwiderstehliche Lara Heinzerling mit sattem Schuß die 2:1 Führung erzielen. Halbzeit. In der zweiten Hälfte glänzten die Hersfelder mit gutem Spiel – Raßdorf hielt mit Kraft und Kampf dagegen. Den Unterschied machte die Hersfelderin Nuhn, die niemals zu stoppen war und ihre Mitspielerin ein ums andere mal glänzend einsetzte. Ein Zuckerpass führte dann zum Ausgleich in der 54. Spielminute. Raßdorf gab nicht auf, aber Hersfeld einfach einen Tick cleverer. Eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel nutzte Hohe Luft dann zum 3:2 Führungstreffer in der 64. Spielminute. Nun drehten die Raßdorfer noch mal auf und setzten den Gegner gehörig unter Druck. Doch versuchte man Hersfeld mit der „Keule“ anstatt mit „Geschick“ zu packen, was natürlich zu unüberlegt war und den Gegnern in die Hände spielte. Raßdorf nun zwar optisch überlegen, aber ohne echte Torchancen. So floss die Zeit dahin und Hersfeld spielte geschickt die Zeit um. Am Ende zwar ein knapper aber nicht unverdienter Sieg der Hersfelder Mädchen. Aber auch Raßdorf kann mit stolz auf die vergangenen Rückserie zurückschauen und mit erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Sie hatten dem FSV alles abverlangt. Toller Kampf, tolle Moral und echter Teamgeist zeichnet die gesamte Raßdorfer Mannschaft aus. Der Verein ist stolz auf seine Mädchen!

Lena von Trott zu Solz (Tor), Rowina Röthig, Kathleen Röthig, Ann-Kathrin Schäfer, Natalie Schmidt, Jana Höpfner, Katharina Huseljic (Kapitän), Angelina Sinn, Lara Heinzerling – Kimberly Klein, Denise Sonnabend, Janina Hoffmann.