Schlammschlacht in Kirchheim

Verfasst am 15. März 2009, von in Herrenfußball.

Im ersten Spiel in 2009 mussten sich die Herren vom SuFF auf eine richtige Schlammschlacht einlassen. Eigentlich war der Platz unbespielbar, aber irgendwann musste es schließlich weitergehen.
Nachdem man in der ersten Halbzeit noch 20 Minuten lang ein 0:0 halten konnte, zeichnete sich aber schon ab, dass dies nicht lange so bleiben würde. Zwei Fehler in der Raßdorfer Hintermannschaft und es stand 0:2. In der Offensive konnte nur wenig Druck erzeugt werden und so kam es nur gelegentlich zu Entlastungskontern der Gäste. Kurz vor der Pause gelang Kirchheim sogar noch das 3:0. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt bereits hochverdient. Raßdorf nahm sich aber vor, möglichst wenig weitere Treffer zuzulassen.
Letzteres sollte in der zweiten Hälfte auch gelingen. Nur noch zweimal musste Torwart Höhn hinter sich greifen. Er selbst war es auch, der mit einer spektakulären Parade eine um ein Tor höhere Niederlage verhinderte – dabei landete er in einem riesigen Haufen Matsch. So blieb es beim 5:0 für die Platzherren. Die Raßdorfer Hintermannschaft spielte mit einigen Rückkehrern übrigens erstmals wieder so, wie schon vor acht (!) Jahren.
Mal abgesehen davon, dass man gegen einen starken Gegner 5 Tore kassieren musste, verlief das Spiel ohne großartiges Rumgemotze. Das ist ein Zustand, auf den man wirklich aufbauen kann und der hoffentlich auch noch die weiteren Spiele der Rückserie anhalten wird.
Die Mannschaft: Höhn – Sust, Schnabel, Breuer, Möller – Griesam, Adam M., Woth, Strohbach – Adam W., Pogode. Eingewechselt: Ludolph.