Thriller in Lispenhausen

Verfasst am 10. Mai 2009, von in Mädchenfußball.

Beim ungeschlagenen Tabellenführer aus Lispenhausen zeigten heute abend die Mädchen beider Mannschaften ein tolles Fußballspiel vor großer Kulisse. Das war Werbung für den Mädchenfußball – ohne Frage.
Zum Spiel: Raßdorf musste Torfrau und Kapitän Monique Linß sowie Libero Kathleen „Käthe“ Stauffenberg ersetzen – und gleich vorneweg, beide Vertreterinnen machten ihre Sache mehr als ausgezeichnet. Für Linßi im Tor Änne Schäfer und als Libera erstmals Jessica Kalbitz. Raßdorf setzte heute auf eine sichere Abwehr und auf schnelles Konterspiel – und genau so gingen die SuFF-Mädchen mustergültig in Führung. Langer Pass von Sarah Hofmann auf Torjägerin Sophie Schuchardt und eiskalt das Ding verwandelt. 1:0 für Raßdorf und so gings weiter – Lispenhausen drückt, Raßdorf steht sicher und kämpft um jeden Millimeter. Danach schnelles Spiel auf die Spitzen – so ergeben sich weitere Chancen. Raßdorf hat auch Glück, als der Gastgeber zweimal nur das Alu trifft. Allerdings wird Raßdorf auch ein klarer Neunmeter vom schwachen Schiedsrichter verweigert. Den einzigen Raßdorfer Abwehschnitzer in Hälfte eins bestrafen die Lispenhäuser sofort zum Ausgleich mit dem es in die Kabinen geht. In der zweiten Hälfte kommt Raßdorf sogar besser ins Spiel. Lispenhausen zwar weiterhin optisch überlegen, aber Raßdorf hält kämpferisch voll dagegen. Später knackt der SCL dann doch das Bollwerk, etwas handverdächtig zwar, aber vom Schiedsrichter trotz Brille nicht gesehen und es steht 2:1 für Lispenhausen. Raßdorf schafft keine 5 Minuten später durch tolle Aktion von Sophie Schuchardt den Ausgleich. Als nun die Kräfte schwinden erzielt dann Lispenhausen 5 Minuten vor Spielende doch noch den am Ende glücklichen 3:2 Siegtreffer und Raßdorf fährt mit leeren Händen aber erhobenen Kopf nach hause. Lispenhausen sicherlich die spielstärkere Mannschaft, die Tore fielen allerdings allesamt mehr als glücklich. Manch Schiedsrichter hätte zwei davon nicht anerkannt.
Aber: Ein spannendes Spiel zwei toller Mannschaften mit Herz und ein Highlight für die Zuschauer. Hut ab!
Raßdorf: Ann-Kathrin Schäfer (Tor), Jessica Kalbitz, Jasmin Stunz, Sarah Hofmann, Angelina Sinn, Sophie Schuchardt (Kapitän), Johanna Killmer – Theresa Döring.