Raßdorf kann noch siegen

Verfasst am 28. September 2009, von in Herrenfußball.

Es ist Sonntag, der 27. September 2009 kurz vor 17:00 Uhr in Rockensüß. Der Schiedsrichter schaut auf die Uhr und zeigt eine Minute Nachspielzeit an. Aus der Raßdorfer Hintermannschaft wird der Ball lang auf Polz gespielt, der bei der Ballannahme geschoben wird. Freistoß aus 25 Metern vor dem gegnerischen Tor auf halblinks. Beim Spielstand von 3:3 legt sich Feiler den Ball zurecht… und schießt. Im gegnerischen Strafraum dann ein wildes Gewusel. Weder Florian Adam noch einer der drei Verteidiger von Cornberg/Rockensüß kann die Richtung des Balles signifikant verändern. Ein erster Jubel ist zu vernehmen, doch noch ist man sich nicht sicher. Die Richtung des Balles stimmt. Wenige Augenblicke später wackelt das Netz. Und die Spieler bilden eine Traube des Jubels. Feiler schießt Raßdorf ins Glück. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter ab und die Sport- und Freizeitfreunde gewinnen mit 4:3.

Allerdings hätte es gar nicht so spannende werden müssen. Raßdorf beginnt gut und erspielt sich viele Möglichkeiten, lässt auf der anderen Seite aber nur wenige zu. So geht man zunächst durch Banz in Führung. Polz kann kurz vor der Halbzeit nach schöner Hereingabe von M. Adam diese zum 2:0 ausbauen. Dann aber der kurzfristige Schock. Eine Bogenlampe kann von Torwart Höhn nicht gefangen werden; er klatscht sich den Ball selbst ins Netz. So geht es nur mit 2:1 in die Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Hälfte beginnt Raßdorf zwar nervös, kann sich aber wieder fangen und vergibt zahlreiche Chancen, bis F. Adam nach tollem Zuspiel von Sust den Ball von der Torauslinie zu seinem Bruder Michael schieben kann, der dann einschießt. Mit der 3:1 Führung schien dann alles gelaufen. Aber plötzlich sah es wieder danach aus, als würde sich Raßdorf wieder einmal selbst um den verdienten Lohn bringen. Eine unglückliche Kirsche und ein Sonntagsschuss aus 30 Metern in den Winkel bringen für die Platzherren den Ausgleich. Danach entwickelt sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Unzählige Chancen werden auf beiden Seiten vergeben und das Spiel hätte ab diesem Zeitpunkt eigentlich keinen Sieger mehr verdient. Da Raßdorf aber über die längere Zeit die spielbestimmende Mannschaft war, geht der Sieg in Ordnung. Dass er enorm wichtig war, muss hier nicht mehr erwähnt werden.

Die Mannschaft: Höhn – A. Schad, Möller, Sust, F. Adam – Bauer, Schnabel, Feiler, Banz – Polz, M. Adam. Eingewechselt: Bebendorf, Strohbach, Pöschel. Ohne Einsatz: Viol.