Kantersieg gegen Bebra II

Verfasst am 12. Oktober 2009, von in Herrenfußball.

Am vergangenen Samstag schafften die Sport- und Freizeitfreunde Raßdorf e.V. ihren bisher höchsten Saisonsieg in der Vereinsgeschichte des Ligafußballs der Herren. Beim 11:1 gegen überforderte Gäste durften sich sieben Raßdorfer Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Die dominierenden Personen in der ersten Hälfte gegen nur 10 angereiste Gäste aus Bebra waren ganz klar M. Adam und Banz. War der erste Treffer per Kopf von Banz noch glücklich, so waren die beiden weiteren Treffer in der ersten Halbzeit sehr sehenswert. Beim Tor zum 2:0 ist M. Adam durch eine ganz starke Einzelaktion im Mittelfeld maßgeblich daran beteiligt, bei der er seinen Zweikampf gewinnt, zwei Spieler austeigen lässt und Banz mustergültig auflegt. Das 3:0 zum lupenreinen Hattrick dann eine Gala-Vorstellung von letzterem. In Okacha-Manier spielt er den Libero der Gäste mit fünf Haken schwindelig und verlädt den Torwart. Bei sechs Haken hätte ich einen ausgegeben ;). Ungefähr so hat es ausgesehen: http://www.youtube.com/watch?v=RjkYmTKHq0g . Ebenfalls sehr engagiert im ersten Durchgang ist Neuzugang Claus. In einer Szene jedoch etwas zu motiviert und so muss er nach einer guten halben Stunde das Spiel von außen weiterverfolgen. Somit waren die Mannschaftsstärken zunächst wieder ausgeglichen. Die Raßdorfer gaben von da an aber nur noch mehr Gas. Mit dem Stand von 3:0 geht es in die Pause.

Mit dem Bewusstsein, dass auch eine Führung in der Höhe noch kein sicherer Sieg ist, drängen die SuFFer gleich auf die Entscheidung. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff macht sich M. Adam ganz breit und fängt so einen Befreiungschlags-Versuch vom Gästekeeper ab. Dieser hat dann gleich das Nachsehen und M. Adam locht zum 4:0 ein. Wenig später verwandelt Weißenborn dann einen Foulelfmeter an M. Adam zum 5:0. Über die linke Seite belohnt sich dann auch F. Adam für seine abermals laufstarke Vorstellung mit einem schönen Treffer zum 7:0. Kurz vorher macht der eingewechselte Strohbach im Nachschuss das halbe Duzent bereits voll.
Bei den wenigen Kontern der Bebraner kann Torwart Höhn zweimal glänzend parieren, ist jedoch einmal machtlos, als der gegnerische Spielmacher ganz alleine auf ihn zuläuft und den 1:7 Ehrentreffer erzielen kann. Diese Situation kann allerdings erst entstehen, weil Möller im Mittelfeld schwul in den Zweikampf geht und diesen so unnötig verliert. Den alten Abstand kann aber dann erneut Weißenborn herstellen, der nach einer scharfen Ecke von F. Adam vom kurzen Eck aus mit einer Direktabnahme ins Tor trifft. Nach unzähligen Versuchen schafft es dann auch der eingewechselte Pöschl, sich selbst mit einem Treffer zu belohnen. Im Strafraum kommt er an den Ball, verlädt zwei Abwehrspieler und schiebt zum 9:1 ein. Mit seinem vierten Treffer macht dann Banz das zweistellige Ergebnis perfekt. Bei diesem Stand ungewöhnlich scheint dann die Aktion des Gästekeepers: Er geht auf die rechte Außenbahn und lässt sich beim Flachabstoß vom Libero anspielen. Den vom Keeper lang geschlagenen Ball fängt Sust ab, der gleich zu Möller weiterleitet. Dieser hat die Situation erkannt, geht noch drei Meter mit dem Ball und schießt einen Flugball von 30 Metern ins leere Tor über die Abwehr und den Libero hinweg, der zwar noch hochspringt, den Ball aber nicht mehr erreichen kann. Der Endstand zum 11:1 ist markiert. Kurz darauf pfeift der Schiri ab, der in der zweiten Halbzeit, abgesehen von einer Gelb-Roten Karte in der 75 Minute für einen Bebraner, nicht mehr viel zu tun hatte – außer eben die Raßdorfer Treffer zu notieren.
Top-Leistung und tolle Moral der gesamten Mannschaft. Diese Euphorie sollten wir in die nächsten Spiele mitnehmen.

Die Mannschaft: Höhn – A. Schad, Sust, Bebendorf, Möller – Weißenborn, F. Adam, Claus, Schnabel – M. Adam, Banz. Eingewechselt: Strohbach, Pöschl.

15 Antworten

1. avatar silvio

Beim Lesen des Gegentores habe ich mir grad in die Hose geseicht. Welklasse

2. avatar Jan

Naja, man muss eben auch ehrlich zu sich selbst sein 😎

3. avatar Christian

Ein absolut geiles Spiel, welches hoffentl. mit dieser Moral in die nächsten Spiele geht!
    Jetzt müssen wir weiter punkten und Boden gut machen!!
    🙂

4. avatar jochen

beim nächsten Spiel nur Fan ( Muskelfaserriß) :-(:-(:-(:-(

5. avatar Michael an Jochen

Schade! Gute und vor allem schnelle Besserung.

6. avatar Jens

Nicht schlecht, freu mich für euch und den besagten Zweikampf im Mittelfeld hätte ich gerne gesehen!!! Klasse!:-)

7. avatar Michael

Zunächst an Jochen: Auch von mir alles Gute!!!

Dann an die Mannschaft: Das war ein gutes Spiel, jetzt dürfen wir aber trotzdem nicht übermütig werden und das nächste Spiel als Selbstläufer sehen. Es geht zwar gegen den Tabellenletzten aus Friedewald/Motzfeld, aber die haben am Wochenende mit einem Achtungserfolg den ersten Punkt in Widdershausen geholt(!)(!)(!)
    Also Jungs, alles geben und die drei Punkte bestätigen(!)(!)(!) Platz 9 zur Halbserie drin.