Höhn hält Punkt fest

Verfasst am 21. Oktober 2009, von in Herrenfußball.

Gegen den Tabellenletzten aus Friedewald/Motzfeld sollte kein Sieg gelingen, denn auch die Gastgeber hatten sich einiges vorgenommen. Den ersten Dreier schafften sie allerdings nicht und so kam es zu einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Raßdorf macht von Beginn an richtig Dampf. Banz, der sich in den letzten Spielen viel Selbstvertrauen holte, kann gleich in der ersten Minute einen mißglückten Rückpass des Gegners abfangen und zum frühen 1:0 vollenden. Nur zwei Minuten später tankt sich dann Schnabel in den gegerischen Sechzehner und wird zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt M. Adam souverän. In der Folge kommt dann der Gegner besser ins Spiel. Allein Keeper Höhn ist es zu verdanken, dass die SuFFer mit einer 2:0 Führung in die Kabine gehen können. So manch 100%ige wird durch ihn vereitelt.
Nach der Pause macht Friedewald/Motzfeld weiter Druck. Zu keinem Zeitpunkt geben sich die Platzherren geschlagen. Doch auch Raßdorf ist durch gelegentliche Konter gefährlich. So hat allein Schnabel zwei gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Nachdem Banz dann aber im Strafraum gefoult wird und es erneut einen Strafstoß für Raßdorf gibt, scheint die Partie entschieden. Doch dieses Mal scheitert M. Adam am Heimtorwart. Die gegnerische Reserve spielt ab diesem Zeitpunkt noch mutiger auf und will unbedingt noch den Punkt. Nach einer Ecke gibt es dann in der Raßdorfer Hintermannschaft Abstimmungsprobleme und so wird der Ball zweimal per Kopf durch die Abwehrspieler ins lange Eck des eigenen Tores geleitet. Der Anschluss zum 1:2 war für Friedewald/Motzfeld geschafft. In den letzten Minuten dann eine regelrechte Abwehrschlacht der Sport- und Freizeitfreunde: Auch der gegnerische Torwart kommt mit nach vorn und versucht noch sein Möglichstes, um Verwirrung im Strafraum der Raßdorfer zu stiften. Letztere haben zwei Mal Glück, bis in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch ein Freistoß für den Gegner herausgeholt werden kann. Die letzte Aktion des Spiels. Der Ball wird über die Mauer geschlenzt und der gegnerische Stürmer kann den Ball gerade noch so im Netz der Raßdorfer unterbringen. 2:2 Unentschieden. Danach pfeift der gute Schiri das Spiel ab.

Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, da es gleichwertige Chancen auf beiden Seiten gab. Raßdorf dieses Mal etwas unglücklicher, da der „Sack“ nicht rechtzeitig zugemacht wurde.

Die Mannschaft: Höhn – A. Schad, Sust, Möller, F. Adam – Bauer, Schnabel, M. Adam, Polz – Banz, Pöschl. Eingewechselt: Strohbach, Kruhl.

10 Antworten

1. avatar Christian

Ja das war wirkl. eine starke Leistung von Keeper Höhn!! 🙂
    Jedoch fande ich die Schiri-Leistung nicht perfekt!!
    1 Elfer nicht gegeben, zulange nachspielen lassen bis das Tor kommt… hoffe das war Ironie im Bericht !! 🙂
    Aber egal… wir müssen weiter punkten !! 🙂

2. avatar BENNY.B

Ich fande die Schiri-Leistung auch nicht perfekt(!)

3. avatar Jan

Also am Schiri hat es dieses Mal nicht gelegen. Wie bereits geschrieben: Alles in allem geht das Unentschieden in Ordnung.

Bodo hat er z.B. nicht vom Platz gestellt, weil er mitbekommen hat, dass seine „Aktion“ vom Gegenspieler verbal provoziert wurde.
    Der Elfer an Christian ist grenzwertig. Der Gegenspieler hat Christian in dem Moment nicht gesehen, da er von hinten kam und hat einfach nach dem Ball getreten und stattdessen das Bein getroffen. Foulen wollte er wahrscheinlich nicht.
    Das mit der Nachspielzeit ist natürlich extrem bitter für uns, aber naja. Gegen Cornberg hatten wir das Glück.

4. avatar An Jan

Wenn der Gegner den Spieler trifft, ist es egal ob er ihn gesehen hat oder nicht. Es ist ein Foul – und daher Elfmeter.