Herren verlieren Saisonauftakt

Verfasst am 26. Juli 2010, von in Herrenfußball.

Anders als beim Reservecup in Hönebach vor zwei Wochen waren die Sport- und Freizeitfreunde in ihrem ersten Saisonspiel gegen die Reserve des ESV von Beginn an hellwach. Bei den Gästen lief zunächst gar nichts und so gewann Raßdorf schnell die Oberhand. Als spielbestimmende Mannschaft lag man nach zwanzig Minuten hochverdient mit 2:0 in Führung. Der laufstarke Florian Adam konnte sich über links durchsetzen und den Ball überlegt ins lange Eck schlenzen. Wenig später gelingt Neuzugang Thomas Jäger aus 18 Metern ein toller Schuss in den Winkel. Hönebach findet dann aber etwas besser ins Spiel, die Abwehr steht allerdings zunächst noch sicher. Nach einer Ecke passiert es dann: Ein Stürmer des ESV kommt im 5-Meter-Raum unbedrängt zum Kopfball und verkürzt auf 1:2. Danach ist die Mannschaft der Sport- und Freizeitfreunde derart verunsichert, dass die komplette Zuordnung für den Rest der ersten Halbzeit verloren gehen soll. Der Ausgleich fällt dann wenig später, nachdem die Raßdorfer versuchten, auf Abseits zu spielen. Torwart Scholl kann den ersten Ball noch abwehren, beim zweiten Versuch sind die Gäste dann aber erfolgreich. Doch Hönebach setzt noch einen drauf und schließt einen Konter zur 3:2 Führung ab. So geht es in die Pause.

In der zweiten Hälfte gelingt es durch Umstellungen wieder mehr Ordnung ins Spiel zu bringen. Nach einem Fernschuss von Tobias Claus kann der Torwart der Gäste den Ball nicht festhalten und Michael Adam staubt ab. Der Ausgleich. Doch leider kommt wieder Unordnung in die Hintermannschaft und Raßdorf fängt durch Konter die Tore zum 4:3 und 5:3 aus Sicht der Gäste. Zehn Minuten vor Schluss gelingt dann erneut Michael Adam der Anschlusstreffer, diesmal entscheidend vorbereitet von Toralf Strohbach, der sich über rechts durchsetzt und den Ball scharf vor das gegnerische Tor zieht. Mit einer schnellen Reaktion ist Adam zur Stelle und spitzelt den Ball kurz vorm ESV Torwart ins Netz. Raßdorf wirft noch einmal alles nach vorne, hat aber nicht mehr die Möglichkeit, den erneuten Ausgleich zu erzielen. So bleibt es bei einer knappen 4:5 Niederlage gegen die Nachbarn aus Hönebach.

Thomas Jäger erzielt mit dem 2:0 sein erstes Pflichtspieltor für die Sport- und Freizeitfreunde Raßdorf.

Jäger, Thomas

Alles in allem war es ein Spiel, bei dem man sich nie aufgegeben hat und sogar den deutlich besseren Start erwischte. Letztlich waren es aber die vielen kleinen Fehler und Unachtsamkeiten, die zu dieser Niederlage geführt haben. Allerdings war es auch eine deutliche Steigerung zu den Spielen während der Vorbereitung. Die knappe Niederlage müssen wir deshalb abhaken und versuchen, es das nächste Mal besser zu machen.

Die Mannschaft: Scholl – Sust, Hartung, Schnabel, Möller – Claus, Adam F., Feiler, Kruhl – Jäger, Adam M. Eingewechselt: Strohbach, Breuer, Pogode.