Herren: Sieg zum Rückrundenauftakt

Verfasst am 14. März 2011, von in Herrenfußball.

Was zunächst als Gebolze begann, wurde ein flottes, ansehnliches Spiel, das die Herren der Raßdorfer Sport- und Freizeitfreunde am Ende verdient mit 3:1 für sich entscheiden konnten.

Zum Beginn der Rückrunde stand man auf dem Heimplatz in Richelsdorf der Mannschaft aus Widdershausen gegenüber. Wie schon im Hinspiel begann man sehr fahrig und mit wenig Zuordnung. Nach ein paar Minuten fanden die SuFFer dann allerdings ins Spiel und konnten erste Akzente setzen. Die Gäste waren über die schnellen Stürmer immer wieder über Konter gefährlich, die durch Patzer im Raßdorfer Mittelfeld und der Abwehr entstanden. Hier konnte sich Torwart Scholl zweimal glänzend auszeichnen, indem er beide Eins-zu-eins Situationen für sich entschied. So ging es zu diesem Zeitpunkt ausgeglichen mit 0:0 in die Halbzeit.

J. Feiler wird für 250 Spiele im Raßdorfer Trikot geehrt

Nach der Pause erhöhte Raßdorf dann den Druck. Allerdings wurde zu offen agiert und nach einer Unachtsamkeit ist es der Kapitän der Gäste, der mit einem trockenen Spannschuß von halb rechts zum 1:0 vollstrecken kann. Die Reaktion der Sport- und Freizeitfreunde konnte sich aber sehen lassen: Man steckte nicht auf und so gelang F. Adam nach Zuspiel von Alleman mit einem strammen Schuß nur wenige Minuten später der Ausgleich. Raßdorf ab diesem Zeitpunkt überlegen. Nun zeigte sich die ordentliche Kondition, die durch eine gute Vorbereitung erarbeitet wurde. Mit viel Spielfreude gelangen schöne Kombinationen, die zunächst Spielertrainer Landsrath nach toller Vorarbeit von M. Adam und anschließend M. Adam selbst in die Tore zum 3:1 ummünzen konnten. Die SuFFener waren nur noch einmal kurz gefährdet, als ein Widdershäuser Stürmer praktisch durch war, aber den Ball knapp neben das Tor setzte. Von diesem Zeitpunkt an wurde dann der Sieg ungefährdet nach Hause gefahren. Die Gäste konnten auch vor allem dem Druck von der Raßdorfer Ersatzbank nicht standhalten, die mit  Höhn, Bebendorf und W. Adam mit einem Gesamtalter von ca. 130 Jahren hochkarätig besetzt war. Als Bebendorf dann allerdings die Trainingshose auszog um eingewechselt zu werden, hatte der Schiedsrichter ein Nachsehen und pfiff die Partie ab.

Von dieser Stelle aus „Gute Besserung“ an den Widdershäuser Torwart, der sich bei einem Pressschlag mit Strohbach eine Verletzung zuzog und ausgewechselt werden musste.

SuFF: Scholl – Schad A., Pogode, Sust – Adam F., Jäger – Allemann(Banz), Feiler, Strohbach, Landsrath – Adam M. Einwechselspieler ohne Einsatz: Bebendorf, Höhn, Adam W.