Damen: Spilke stellt Spielverlauf auf den Kopf

Verfasst am 17. April 2011, von in Frauenfußball.

Ransbach. So ist Fußball – die einen spielen, die anderen schiessen die Tore.

So geschehen am vergangenen Samstag in Ransbach. SuFF Raßdorf selbstbewusst und klar Feldüberlegen, Chance um Chance wird erarbeitet. Nur das was am Ende zählt – nämlich Tore – das wird sträflich vernachlässigt. So gewinnt am Ende der clevere Gastgeber mit 3:0 (2:0).

Raßdorf beginnt wie die Feuerwehr, in der 9. Minute muss Kerstin Müller das 1:0 machen. Sie taucht nach schönem Pass von Draheim alleine vor Keeperin Silvana Köhler auf. Der Ball verspringt und der Schuss geht am Tor vorbei. In der 26. Minute ist Janina Hoffmann alleine vor der Kiste, aber auch ihr Schuss verfehlt das gegnerische Gehäuse. Besser macht es der TSV in der 30.Spielminute. Gleich die erste Chance wird von Ransbachs Torjägerin Nina Spilke nach genialer Vorarbeit von Carolin Rüger zur 1:0 Führung verwandelt. Und es kommt noch besser, nach Fehler im Aufbauspiel läuft die flinke Spilke allen davon und erzielt das 2:0 (33.). Raßdorf gibt nicht auf und Kerstin Müllers Distanschuß in der 40. Minute verfehlt nur knapp das Tor. In der zweiten Hälfte hat sich Raßdorf viel vorgenommen – hier ist durchaus noch was möglich. Und Raßdorf legt noch eine Schippe drauf. Chancen werden im Minutentakt vergeben. Sabrina Tann vergibt innerhalb 5 Minuten zwei sichere Torchancen und Ines Draheims Gewaltschuss wird von Köhler zur Ecke geklärt. In diese Druckphase fällte in Konter der Ransbacherinnen, bei denen Kerstin Müller etwas unglücklich im Strafraum klärt und dabei den Stürmer zu Fall bringt. Der Schieri zögert keine Sekunde: Elfmeter. Das lässt sich Nina Spilke natürlich nicht entgehen und mit unhaltbaren Schuss erzielt sie die sichere 3:0 Führung (58.). In der letzten halben Stunde spielt nahezu nur noch SuFF – es passiert aber nichts mehr. Ransbach verwaltet den Sieg gegen Raßdorfs Dauerdruck. Allerdings bleiben sämtliche Möglichkeiten harmlos. Schade.

SuFF: Anika Müller, Roksana Purcelewska (K), Valentina Schmidt, Jana Höpfner (45. Caroline Heinzerling), Lena von Trott zu Solz, Carola Möller, Lisa Ott, Janina Hoffmann, Kerstin Müller, Sabrina Tann, Ines Draheim.