Herren: Unentschieden gegen SG Gilfershausen/Asmush.

Verfasst am 23. Mai 2011, von in Herrenfußball.

In einem hart umkämpften Spiel teilen sich Raßdorf und Gilfershausen nach einem 3:3 Unentschieden die Punkte.

Gegen die SG hatten die Raßdorfer nach der 7:1 Pleite vor zwei Wochen noch eine Rechnung offen. Man nahm sich also vor, zwei Spieltage vor Saisonende noch einmal eine ordentliche Leistung abzuliefern. Dies sollte auch besser gelingen als in den vorangegangenen Spielen. Raßdorf war näher am Mann und konnte so durch gewonnene Zweikämpfe erste Akzente setzen. Als Michael Adam im Mittelfeld einen Ball behaupten kann und an der Außenlinie entlangläuft, schaltet sein Bruder Florian  am schnellsten und bietet sich in der Mitte an. Den exakten Querpass kann F. Adam dann zur Führung einschießen. Nur wenige Minuten später fällt aber durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Ausgleich. Torwart Scholl ist dabei machtlos. Raßdorf steckt allerdings nicht auf und spielt munter weiter. Ein weiteres Tor soll aber in der ersten Hälfte nicht mehr fallen. So geht es mit 1:1 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit sind es zunächst die Gäste, die einen Treffer verbuchen können. Erzielt wurde er allerdings durch einen Raßdorfer. Sust fälscht eine Flanke unglücklich ab, die dann den Weg ins eigene Tor findet. Aber die SuFFener lassen sich auch von dem Rückstand nicht unterkriegen. Nach der Einwechslung von Feiler für Strohbach soll das Spiel auf der linken Außenbahn deutlich belebt werden. Ein Anspiel von ersterem erreicht den auf 18 Metern herangelaufenen Claus, der den Ball aus dieser Position mit gekonntem Heber einchippen kann. Der Ausgleich zum 2:2 und Raßdorf will mehr. Die Führung wird allerdings verhindert, nachdem Michael Adam eine mustergültige Flanke von Feiler perfekt köpfen, ein Abwehrspieler der SG aber goldrichtig am Pfosten steht und den Ball ebenfalls per Kopf über das Tor klären kann. Eine weitere Großchance durch Kowalski wird mit einer Glanzparade entschärft. Dann passiert es wir so oft: Raßdorf verliert ohne große Bedrängnis den Ball und kassiert den erneuten Rückstand. Eine Viertelstunde vor Schluss kommen dann Weißenborn und Möller für Pogode und Claus. Die Platzherren geben nochmal Gas und kurz vor Schluss gelingt M. Adam nach einem Zuckerpass von Schnabel der verdiente Ausgleich zum 3:3 Endstand. Raßdorf ist zu diesem Zeitpunkt schon einige Minuten nur noch zu zehnt, da sich der agile F. Adam, nachdem er rüde gefoult wurde, mit einer Tätlichkeit revanchierte. Bis auf diese Aktion und wenige gelbe Karten war das Spiel zwar hart aber fair.
Mit großem Kampfeswillen und einigen guten Spielzügen kann Raßdorf aber überzeugen und verdientermaßen einen Punkt mitnehmen. Mit einer besseren Chancenverwertung und weniger Schnitzern in der Abwehr wäre aber noch mehr drin gewesen.

Torschütze M. Adam freut sich nach seinem späten aber verdienten Ausgleich

Die Mannschaft: Scholl – A. Schad, Sust, Pogode – Claus, Schnabel – Strohbach, F. Adam, Landsrath – M. Adam, Kowalski. Eingewechselt: Feiler, Weißenborn, Möller.

7 Antworten

1. avatar jochen

Mit einer besseren Chancenverwertung und weniger Schnitzern in der Abwehr wäre aber noch mehr drin gewesen.

Das stimmt!!!!!!!!!

Aber ein tolles Spiel ( nach den ganzen Pleiten )
    weiter so.

2. Guckt mal das Bild an – dem Gegner stehen die Haare zu Berge auf Grund des Gegentores…

3. avatar Ricardo Landsrath

Geil ! Ja in Überzahl ein Gegentor zu kriegen ist nicht schmackhaft !

4. avatar Jan

Wer hat denn dieses geniale Foto überhaupt geschossen?

5. avatar Jan

Eine kleine Anekdote. Folgendes schreibt der Gegner in seinem Bericht:

„Im letzten Spiel muss eine deutliche Leistungssteigerung her, wenn man das Saisonziel erreichen will (100 Tore, noch sind es 5)“

Das wird ein ambitioniertes Vorhaben, im letzten Spiel noch die restlichen 95 Tore zu schießen 😀

6. Das Bild ist von den Gästen. Kannst dir die ganze Fotostory ja mal auf deren Homepage angucken. Ist richtig gut.